URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Biscoito de tapioca e parmesão: de massa líquida, sem trigo

Biscoito de tapioca e parmesão - a massa líquida vira uma placa, super crocante e temperadinha - impossivel comer 1 só

1 mai 2024 - 00h13
(atualizado em 7/5/2024 às 23h45)
BISCOITO DE TAPIOCA E PARMESÃO (tipo placa)
BISCOITO DE TAPIOCA E PARMESÃO (tipo placa)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Biscoito de tapioca e parmesão: um snack de massa líquida, que não precisa modelar , super crocante e temperadinho

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:35 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 forma(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Biscoito de tapioca e parmesão (tipo placa):

- 1 xícara(s) (chá) de goma de tapioca

- 80 ml água

- sal a gosto

- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão

Ingredientes TEMPEROS (sugestão)

- 1 colher(es) (café) de cúrcuma (opcional) b

- 1 colher(es) (café) de colorau (opcional) b

Publicidade

- 1/2 colher(es) (café) de cominho (opcional) b

- 1/2 colher(es) (café) de curry (opcional) b

- 1/2 colher(es) (café) de páprica doce (opcional) b

- ervas de Provence secas a gosto (opcional) (ou orégano seco) b

- pimenta branca a gosto (opcional) b

PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Para 2 porções, o recomendado é usar uma forma de 20x30cm. 
  4. Rale o queijo parmesão no lado fino, se não tiver comprado já ralado.
  5. O segredo desse snack é o tempero - a sugestão dos ingredientes deu um ótimo resultado, mas fique à vontade para modificar com os temperos de sua preferência. 
PREPARO:

Biscoito de Tapioca e Parmesão - Preparo da Massa:

  1. Misture a goma de tapioca com o sal e os temperos sugeridos ou outros de sua preferência. 
  2. Uma dica é usar pelo menos o colorau e o açafrão da terra (cúrcuma) para que o snack tenha uma coloração mais dourada.
  3. Em seguida, junte a água.
  4. Misture bem, formando uma massa bem líquida.

Biscoito de Tapioca e Parmesão - Assar:

  1. Coloque a massa líquida na(s) assadeira(s). Não é necessário untar.
  2. Nivele bem a massa, distribuindo igualmente na(s) assadeira(s).
  3. Distribua o queijo parmesão ralado por cima.
  4. Leve para o forno pré-aquecido e nivele bem a forma sobre a grade para a massa ficar bem espalhada e com a mesma espessura.
  5. Asse 180°C por 25 minutos ou até a  massa ficar bem crocante.
  6. Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
  7. Deixe esfriar. 
  8. Em seguida, quebre em pedaços desiguais, com as mãos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o biscoito de tapioca e parmesão (tipo placa) como snack e acompanhe com pastinhas de sua preferência.
  2. Guarde em pote hermético ou outro pote bem vedado para manter a crocância.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Publicidade
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações