Cuscuz paulista simples com ovo, tomate e azeitona

20 mai 2024 - 12h03
(atualizado às 21h15)

Já experimentou comer cuscuz paulista no café da tarde? A receita, que ganhou título de patrimônio de São Paulo, é figurinha carimbada no estado e, de tão versátil, tem diferentes versões a depender do cozinheiro. Para te ajudar a fazer um cuscuz simples em casa, trouxemos nossa própria versão. Confira a seguir:

Cuscuz paulista

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) salsa
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Azeitonas, tomates, ovos cozidos e salsa a gosto para decorar
  • Óleo para untar
  • Manteiga para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione o tomate, os pimentões e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente a azeitona, os ovos, a salsa e então refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente a água, tempere com sal e deixe levantar fervura.
  5. Junte a farinha, aos poucos, mexendo até obter uma massa e desgrudar da panela.
  6. Enquanto isso, unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com óleo e decore os ovos, tomate, azeitona e salsa.
  7. Coloque a massa e alise com uma colher.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva.
  9. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de manteiga.

     

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