4 receitas com frango para aumentar o consumo de proteínas

Veja como preparar pratos saudáveis e saborosos para potencializar os resultados do treino

20 fev 2024 - 12h01
(atualizado às 18h50)

O frango é uma escolha excepcional para enriquecer a dieta com proteínas essenciais, desempenhando um papel fundamental no desenvolvimento muscular e na recuperação pós-exercício. Além disso, ele é versátil na cozinha, permitindo uma variedade de métodos de preparo que se adequam aos gostos individuais. A seguir, confira como preparar 4 receitas com frango para aumentar o consumo de proteínas!

Frango grelhado com limão e alecrim
Frango grelhado com limão e alecrim
Foto: Liliya Kandrashevich | Shutterstock / Portal EdiCase

Frango grelhado com limão e alecrim

Ingredientes

  • 4 peitos de frango 
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o alecrim, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva. Em seguida, em um recipiente, tempere os peitos de frango com essa mistura e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Preaqueça a grelha em fogo médio-alto. Grelhe o frango por cerca de 8 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido por completo. Sirva em seguida.

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Frango ao curry com legumes

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 400 ml de leite de coco caseiro
  • 2 colheres de sopa de chá de curry em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 batata-doce cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis 
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Acrescente os peitos de frango e doure-os por todos os lados. Acrescente o leite de coco e o curry, mexendo bem para incorporar os sabores. Em seguida, acrescente as cenouras, a batata-doce e o brócolis. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

Frango xadrez com pimentões
Foto: StockImageFactory.com | Shutterstock / Portal EdiCase

Frango xadrez com pimentões

Ingredientes

  • 250 g de peito de frango cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino moída, cheiro-verde e sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/4 de pimentão verde cortado em cubos
  • 1/4 de pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de gergelim

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o frango com suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Deixe marinar por 15 minutos. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue os pimentões por 4 minutos. Volte o frango à frigideira e adicione o amido de milho e a água. Cozinhe até engrossar o molho. Acrescente o cheiro-verde e o gergelim. Sirva quente.

Frango ao molho de tomate e manjericão

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango com osso e pele
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
  • 1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Adicione as sobrecoxas à frigideira, dourando-as dos dois lados. Em seguida, adicione o molho de tomate e misture bem para cobrir o frango. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Nos últimos minutos de cozimento, adicione as folhas de manjericão ao molho e misture. Sirva em seguida.

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