Receita de molho branco tradicional para usar em receitas

5 ago 2023 - 09h03
(atualizado em 7/8/2023 às 16h36)

Para massas (macarrão, lasanha, nhoque e canelones), panquecas e bifes (frango, carne bovina e suína), o molho branco é uma receita que cai muito bem. É uma opção rápida e ideal para transformar a refeição em algo sofisticado com pouco esforço.

Existem várias formas de preparar molho branco, algumas com mais e outras menos ingredientes. Ainda assim, há o jeito clássico de fazer a receita, que leva manteiga, farinha, leite, sal e noz-moscada. Fica uma delícia e completa qualquer prato requinte.

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Vamos te ensinar a preparar o melhor molho branco tradicional em só 5 passos, então anote a receita completinha a seguir e não se esqueça de anotar:

Molho branco

Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo a manteiga até derreter e adicione a farinha
  2. Junte o leite, sal, pimenta-do-reino, a noz-moscada
  3. Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar
  4. Coloque no liquidificador e então bata junto com o creme de leite
  5. Retire e sirva em seguida a sua receita de molho branco como preferir.
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