Prove o arroz-doce rápido e nunca mais perca tempo com outras receitas

18 mai 2024 - 11h33

Não há quem resista a uma boa porção de arroz-doce! Para ficar ainda melhor, vale apostar na receita de arroz-doce rápido, que exige apenas 15 minutinhos de preparo. De qualquer forma, é importante programar-se, porque a receita exige que o grão fique de molho por 1h.

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite todo o sabor com a família! Depois da primeira colherada, será impossível não repetir a sobremesa várias vezes. Olha só:

Publicidade

Arroz-doce rápido

Tempo: 15min (+1h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de beijinho (comprado pronto)
  • Raspas de casca de limão a gosto
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Lave o arroz e deixe de molho em água por 1 hora.
  2. Coloque o arroz com a água do molho em uma panela de pressão e leve ao fogo baixo por 3 minutos, contados depois de pegar pressão.
  3. Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão esfriar antes de abrir, adicione os demais ingredientes e volte ao fogo médio, sem tampar, até engrossar.
  4. Transfira para uma taça, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações