Falsa bacalhoada mais barata para o almoço de Páscoa

23 mar 2024 - 11h00

O bacalhau está fora do orçamento para o almoço de Páscoa? Então invista na falsa bacalhoada, um prato tão saboroso quanto o tradicional, mas que cabe no bolso sem problemas. Na receita, optamos pelo cação no lugar do bacalhau, que ainda dá aquele sabor de mar delicioso e indispensável ao clássico.

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, veja como fazer em casa seguindo as instruções simples e garanta o prato em só uma hora sem dificuldades:

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Falsa bacalhoada

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de couve
  • 8 posta largas de cação
  • 3 cenouras em rodelas
  • 1 pimentão vermelhos em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo em cubos grandes
  • 3 batatas cortadas em cubos grandes
  • 1/2 maço de brócolis
  • 4 tomates em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 6 ovos cozidos cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal.
  2. Mergulhe rapidamente as folhas de couve na água, retire com um pegador e escorra.
  3. Arrume as folhas no fundo e na lateral de um refratário grande.
  4. Cozinhe rapidamente as postas de peixe na mesma água fervente por 3 minutos.
  5. Escorra e então arrume sobre a couve.
  6. Na mesma água, cozinhe rapidamente cada legume até amaciar e distribua entre o peixe.
  7. Adicione as azeitonas e os ovos sobre os legumes.
  8. Enquanto isso, em uma frigideira, em fogo médio, frite rapidamente o alho no azeite, até começar a dourar e regue sobre os ingredientes no refratário.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  10. Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  11. Retire do forno e sirva em seguida.
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