Desde que aprendi esse truque, sempre tenho salsa fresca em casa. Não compro mais!

O macete é simples e pode te ajudar a ter a erva fresca sempre à disposição

9 dez 2025 - 12h12
(atualizado em 10/12/2025 às 17h09)
Directo al paladar México
Directo al paladar México
Foto: Minha Vida

Você vai perder a conta dos meses que não comprará salsa quando aprender esse truque para plantá-la e sempre terá esta erva fresca para usar em qualquer macarrão, molho, salada ou até mesmo em batatinhas. Confira a seguir! 

Leia também: Chá de salsa emagrece? Veja 16 benefícios e como fazer

Publicidade

Este é o truque ideal para sempre plantar salsa fresca em casa

O truque para plantar salsa em casa e não deixá-la morrer é hidratar as sementes pelo menos 24 horas antes de germiná-las. Então siga os seguintes passos à risca: 

  1. Hidrate as sementes de salsa 24 horas antes do plantio. Isso é essencial para promover a germinação das sementes e criar um jardim exuberante;
  2. Prepare o vaso com o substrato preparado. Ele deve estar úmido e solto o suficiente para drenar adequadamente;
  3. Coloque as sementes, deixando aproximadamente 2 cm entre elas. Em seguida, cubra as sementes com 2 cm de substrato e pressione levemente;
  4. Borrife água no substrato para umedecê-lo e repita três vezes ao dia até as sementes germinarem;
  5. Cubra o vaso com um saco plástico, fazendo pequenos furos para que as sementes possam receber oxigênio suficiente e evitar que apodreçam.

Leia também: É verdade que água com limão emagrece? Nutróloga esclarece dúvidas!

Para plantar salsa sem sementes 

Se você ainda tiver um maço de salsa na geladeira, não o jogue fora e aproveite-o plantando da seguinte maneira: 

...

Publicidade

Veja mais

Veja também

Aqui está uma versão especial de pudim natalino para a sobremesa da sua ceia

Nem peito, nem sobrecoxa: essa é a parte do frango mais barata, saudável e que tem maior quantidade de proteína para a sua dieta

Comer aveia todo dia faz bem? Veja benefícios desse cereal para o seu corpo

Onze alimentos para manter a hipertensão sob controle, segundo esta médica especialista em metabolismo

A melhor forma de conservar o pão, segundo um padeiro: "nunca em um saco plástico, porque aí o mofo rola solto"

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações