Copenhague: saiba mais sobre o melhor restaurante do mundo

Os pratos servidos no Geranium são focados em frutos do mar, vegetais e mudam a cada estação, de acordo com a disponibilidade das fazendas da Escandinávia

2 ago 2022 - 13h15
(atualizado às 16h48)

Não é a primeira vez que um restaurante de Copenhague, capital da Dinamarca, alcança o primeiro lugar no The World's 50 Best Restaurants Awards , espécie de Oscar da gastronomia, que aconteceu em 18 de julho, em Londres. Mas desta vez, o Noma , de Rene Redzepi, perdeu a coroa para o conterrâneo Geranium , dos sócios Rasmus Kofoed e Søren Ledet.

Geranium: o atual melhor restaurante do mundo fica no oitavo andar do Parken, estádio da seleção dinamarquesa de futebol.
Geranium: o atual melhor restaurante do mundo fica no oitavo andar do Parken, estádio da seleção dinamarquesa de futebol.
Foto: Geranium/Divulgação / Viagem e Turismo

O restaurante fica no oitavo andar do Parken, o estádio da seleção dinamarquesa de futebol. A recepção de cada cliente é feita por Søren Ledet, que, além de coproprietário, também é o sommelier da casa. Enquanto isso, Rasmus Kofoed cuida da cozinha, uma área livre de carnes desde o começo deste ano. Os pratos são focados em frutos do mar e vegetais, que mudam a cada estação dependendo da disponibilidade dos produtos das fazendas orgânicas e biodinâmicas da Escandinávia.

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O menu, chamado de 'Universe', pode incluir desde ovas de peixe defumadas com leite até cogumelos da floresta com cerveja e pão de centeio. A refeição é servida durante três horas e composta por 22 pratos. O menu e os preços mudam sazonalmente - o do verão de 2022 custa DKK$ 3.200 (R$ 2.300).

Para harmonizar a experiência com vinhos ou bebidas não alcoólicas, há uma tabela de preços adicionais a partir de DKK$ 1.300 (R$ 934). A carta de vinhos concentra-se em rótulos de baixa manipulação para complementar a comida de Kofoed, mas há uma série de sucos inventivos, como o que mistura ruibarbo, gerânio e cenoura. Deslize a galeria abaixo e veja mais fotos:

O máximo de antecedência que se pode fazer uma reserva são três meses e, neste momento, segundo o site, não há lugares disponíveis, mas há uma lista de espera a partir de 24 de agosto. As reservas são confirmadas mediante um pagamento de DKK$ 1500 por pessoa (cerca de R$1067, dedutíveis da conta).

Na lista dos 50 melhores restaurantes de 2022, o Central , em Lima, ficou em segundo lugar, enquanto o Disfrutar de Barcelona, completou o pódio. O paulistano A Casa do Porco também conseguiu uma posição no Top 10, saiba mais aqui.

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