Como é o Jamile, restaurante que tem cardápio do chef Henrique Fogaça

Estabelecimento está entre os recomendados pelo Guia Michelin 2025

8 out 2025 - 14h56
(atualizado às 15h48)
Resumo
O restaurante Jamile, do chef Henrique Fogaça, localizado em São Paulo e recomendado pelo Guia Michelin 2025, combina gastronomia sofisticada com ambiente moderno, mas sofreu um desabamento do teto.
Jamile é um dos restaurantes do Chef Henrique Fogaça
Jamile é um dos restaurantes do Chef Henrique Fogaça
Foto: Reprodução/ Instagram

O restaurante Jamile, localizado no bairro da Bela Vista, centro de São Paulo, foi inaugurado em setembro de 2015. Nesta quarta-feira, 8, o local sofreu com o desabamento do teto, logo no início da tarde.  A proposta da casa é de oferecer ao público um ambiente moderno, com boa gastronomia, diversas opções de vinho e também drinques autorais. Henrique Fogaça, chef de cozinha, é responsável por assinar o cardápio.

Com um salão amplo, um dos atrativos do espaço é a cozinha de finalização, que fica aberta. Assim, os clientes podem observar, do balcão, alguns toques do preparo dos pratos e receitas, além dos bastidores

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O menu executivo, servido de segunda a sexta-feira, tem o preço fixo de R$ 89 por pessoa, e traz opções como peixe do dia com purê de batata; strogonoff de filé mignon e mix de cogumelos; polpetone com massa artesanal e arroz de cupim com chips de mandioca. Além do prato principal, inclui também uma entrada e sobremesa. 

A estética do ambiente é influenciada por referências rústicas, com paredes de tijolos que dão um aspecto de demolição. A mistura de vidro, madeira e pedras também compõem a estrutura, que conta com um rooftop dedicado a festas e eventos.

Moqueca de peixe branco e Cupim do Sal são um dos destaques do cardápio
Foto: Reprodução/ Instagram

Em agosto deste ano, o Jamile entrou na lista dos restaurantes recomendados pelo Guia Michelin. Desta forma, vale ressaltar outros destaques do cardápio e que fazem sucesso no estabelecimento. São eles: bochecha de porco glaceada com quirela; cupim do sal com mandioca amarela e farofa de banana; bife ancho servido com risoto de parmesão; moqueca baiana de peixe branco e polvo caramelizado. O local aceita reservas e funciona todos os dias da semana. 

Fonte: Portal Terra
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