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Caldinho de feijão-branco: aproveite a receita rica em nutrientes

26 mai 2024 - 11h42

Em um dia friozinho, nada melhor do que curtir uma boa porção de caldinho de feijão-branco com croutons! Além de ser quentinha na medida certa, esta receita também é muito nutritiva e cheia de sabor. 

Foto: Guia da Cozinha

Aliás, não esqueça de colocar o feijão de molho antes do modo de preparo em si! Depois desse passo, fica fácil preparar a refeição completa sem dificuldade nenhuma. Confira as instruções:

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Receita de caldinho de feijão-branco

Tempo: 1h (+4h de molho)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  2. Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água suficiente e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar.
  3. Desligue e deixe sair a pressão.
  4. Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador com a água.
  5. Aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar.
  6. Adicione a couve e refogue até murchar.
  7. Junte o caldo de feijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
  8. Acrescente o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  9. Transfira para uma sopeira para servir.
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