Feijão-tropeiro rápido: aprenda a forma mais prática de fazer a receita

14 jun 2024 - 14h18
(atualizado às 15h57)

O feijão-tropeiro é um prato brasileiro muito consumido e amado em diversas regiões do país. Apesar disso, muitos acham que preparar a receita é uma tarefa complexa que demanda muitas habilidades. Mas o feijão-tropeiro rápido do Guia da Cozinha está aqui para facilitar esse processo!

Essa delícia fica pronta em só 25 minutinhos e o sabor é simplesmente irresistível. Com um tempero inconfundível, toda a sua família vai se apaixonar pelo prato e pela facilidade de prepará-lo. Não deixe de testar a receita em casa, é de dar água na boca!

Publicidade

Confira abaixo o passo a passo:

Feijão-tropeiro rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 maço de couve finamente picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Ovos fritos para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até dourar.
  2. Adicione a calabresa, a cebola e a pimenta e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a couve e refogue até murchar.
  4. Acrescente o feijão e a farinha, tempere com sal, pimenta e salsa e misture bem.
  5. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de ovos fritos.

     

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações