O Natal é uma daquelas épocas do ano marcadas por pratos deliciosos, mas que muitas vezes passam longe de ser saudáveis. É o caso da tradicional rabanada frita, preparada imersa no óleo quente.
A boa notícia é que esta versão assada promete transformar o cardápio das suas festas. Ela preserva o sabor clássico da receita, mas com menos gordura, resultando em uma sobremesa mais leve, que pode ser apreciada sem grande impacto na dieta e que ainda funciona perfeitamente em outras ocasiões além do Natal. Aprenda!
Receita de rabanada assada
Ingredientes
- 1 pão baguete amanhecido ou pão específico para rabanada)
- 2 xícaras de leite (ou bebida vegetal para uma versão vegana)
- 3 colheres de sopa de açúcar ou adoçante culinário
- 2 ovos (ou linhaça hidratada em opções veganas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- Mistura de açúcar com canela para finalizar/polvilhar
Modo de preparo
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