A melhor forma de conservar o pão, segundo um padeiro: "nunca em um saco plástico, porque aí o mofo rola solto"

Com uma dica simples, é possível manter o pão fresco e crocante por mais tempo; saiba como

10 dez 2025 - 13h48
(atualizado em 11/12/2025 às 10h54)
Debbie Widjaja
Debbie Widjaja
Foto: Minha Vida

Embora sejam necessários apenas três ingredientes para fazer um pão, armazená-lo de uma forma que fique ele continue fresco e saboroso é um grande desafio. Dependendo de como e onde você guarda o pão, ele pode ficar borrachento, muito duro e até mofar.

É muito comum guardarmos o pão em um saco plástico ou na mesma embalagem de papel em que o compramos. No entanto, existe uma maneira muito simples de fazer o pão durar o máximo possível e permanecer fresco.

Publicidade

Nunca guarde o pão em um saco plástico

O padeiro holandês Joost Arijs tem uma série de recomendações quando se trata de formas de armazenar o pão para ele que fique o mais fresco possível. Ele afirma categoricamente: "nunca o guarde em um saco plástico". Embora seja uma maneira simples e muito prática, essa é a pior coisa que podemos usar para armazenar o pão, pois impede a troca de ar e umidade com o exterior.

As condições da nossa casa fazem com que o saco fique úmido rapidamente, fazendo com que o pão perca sua crocância. Além disso, o mofo é outro fator pelo qual não devemos deixar o pão em um saco plástico. E quando o mofo começa a aparecer, não há escolha a não ser jogar o pão fora.

...

Veja mais

Publicidade

Veja também

Mantenha longe! Essas frutas e legumes fazem outros vegetais por perto estragarem mais rápido

Pode lavar alimentos com água sanitária? Nutricionista responde!

Como escolher fruta no hortifruti sem precisar ficar apertando elas

Como substituir o feijão: 4 opções semelhantes para variar o cardápio

Tapioca ou cuscuz de milho? Entenda qual o melhor para você

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se