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Receitas com presunto e muçarela perfeitas para a hora do café

25 mai 2022 09h23
| atualizado às 11h05
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Torta de presunto e muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Torta de presunto e muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quer incrementar a hora do café para receber uma visita ou até mesmo para um momento especial com a família? Então você precisa preparar uma das receitas com presunto e muçarela do Guia da Cozinha! São pratos que deixam qualquer um com água na boca, você não pode deixar de experimentar!

Receitas com presunto e muçarela perfeitas para a hora do café

Torta de presunto e muçarela

Torta de presunto e muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

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Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 tomates em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a maionese, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Para o recheio, misture o tomate, a maionese, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal. Despeje 1/3 da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

Espalhe uma camada de presunto, de queijo e metade da mistura de maionese. Faça outra camada de massa, coloque o recheio restante, a outra metade da mistura de maionese e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, fatie e sirva.

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Rosca de presunto e muçarela

Rosca de presunto e muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+1h de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo, formando dois retângulos. Divida o recheio entre as massas, dobre as pontas para dentro dos retângulos, enrole como rocamboles e coloque em duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, unindo as pontas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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Croissant de presunto e muçarela

Croissant de presunto e muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira)

Rendimento: 22

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Para folhar

  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 400g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água morna. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.

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Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Misture a manteiga amolecida e a farinha, amassando com um garfo até obter uma pasta.

Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato retangular. Espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa dobrando duas vezes, como um envelope. Passe o rolo levemente por cima e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, abra novamente com o rolo até ficar fina. Corte em triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo sobre eles e enrole começando pela base dos triângulos, formando meias-luas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.

Pincele com a gema batida, cubra e deixe descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva.

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Torta de presunto e muçarela de frigideira

Torta de presunto e muçarela de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 100g de presunto em cubos
  • 100g de queijo muçarela em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o queijo parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe o presunto, a muçarela e tampe novamente. Cozinhe por 10 minutos ou até firmar e polvilhe com orégano. Sirva a torta na própria frigideira e, se desejar, acompanhada de salada.

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Pão de queijo frito recheado com presunto e queijo

Pão de queijo frito recheado com presunto e queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de queijo de minas ralado fino (meia cura)
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo, o tomate, o presunto e o orégano. Em uma vasilha, misture o queijo, o polvilho e o fermento. Adicione os ovos, um a um, amassando e misturando com as mãos a cada adição até ligar. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio no centro e feche modelando a bolinha. Frite, aos poucos, em óleo em temperatura média até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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Torta-pão de presunto e muçarela

Torta-pão de presunto e muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

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Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com cortadores de 9,5cm de diâmetro. Divida os ingredientes do recheio misturados entre os círculos, dobre ao meio e una as pontas.

Em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada, arrume as massas recheadas, preenchendo toda a fôrma e formando um círculo. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Empadão de presunto e muçarela

Empadão de presunto e muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • Requeijão cremoso a gosto para acompanhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiada
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a margarina. Adicione o sal, a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa firme. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, misture em uma tigela o queijo muçarela, o presunto, a salsa, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa formando dois discos.

Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível. Espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

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Retire e sirva acompanhado de requeijão cremoso.

Enroladinho de presunto e queijo com cream cheese

Enroladinho de presunto e queijo com cream cheese – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  2 xícaras (chá) de leite
  •  4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  •  2 ovos
  •  5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  Farinha de trigo para enfarinhar
  •  Margarina para untar
  •  1 gema para pincelar

Recheio

  •  20 fatias de muçarela cortadas em 3 partes
  •  20 fatias de presunto cortadas em 3 partes
  •  2 xícaras (chá) de cream cheese
  •  1 colher (café) de orégano

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Sobre cada retângulo, disponha um pedaço de muçarela, um de presunto e uma porção de cream cheese misturado com orégano. Enrole, formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por

mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

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