Bombom na travessa: sobremesa prática e deliciosa

27 set 2021 - 14h02
Guia da Cozinha - Bombom na travessa: sobremesa prática e deliciosa
Guia da Cozinha - Bombom na travessa: sobremesa prática e deliciosa
Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma sobremesa prática e muito fácil de fazer, que fica pronta rapidinho? Esta receita de bombom na travessa tem uma deliciosa cobertura de chocolate e o sabor incrível do morango. Você pode prepará-la para o almoço do dia a dia ou, também, em datas comemorativas. Rende até 8 porções e leva 40 minutos de preparo. Fica irresistível e irá surpreender a todos!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom na travessa

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 800g de morangos limpos e secos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Morangos inteiros limpos e secos para decorar
  • 2 latas de leite condensado 

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue, espalhe em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas. Retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no refratário e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos à mostra na lateral do refratário. Decore com morangos inteiros e sirva em seguida.

E aí, o que achou dessa deliciosa sobremesa? Conta pra gente nos comentários.

Publicidade
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações