Karlovic supera Falla e fica com título do ATP de Bogotá

21 jul 2013 - 17h52
(atualizado às 18h51)
Ivo Karlovic colocou até um chapéu típico para comemorar o título

Alejandro Falla fez uma campanha surpreendente no ATP 250 de Bogotá, mas não foi desta vez que o tenista da casa ganhou o seu primeiro troféu em uma competição de nível ATP. Neste domingo, mesmo contando com o apoio da torcida local, o colombiano não foi capaz de superar Ivo Karlovic e viu o croata sagrar-se campeão do torneio ao fechar a partida em apenas dois sets, aplicando parciais de 6/3 e 7/6 (7-4).

Foi o quinto título da carreira de Karlovic, que já havia conquistado dois troféus em Nottingham (GBR), mais um em Estocolmo (SUE) e outro em Houston (EUA). O representante da Croácia não sabia o que era levantar um caneco desde 2008.

Provando sua fama de bom sacador, Ivo Karlovic fez 16 aces no jogo final. Em 61 games de serviço que disputou durante toda a competição, o croata venceu todos, o que é mais uma prova de sua consistência no saque.

Apesar do revés na decisão, Alejandro Falla fez uma campanha surpreendente em seu país natal e deve subir boas posições no ranking. Vale lembrar que o colombiano foi o responsável pela eliminação do cabeça de chave número 1 do torneio, o sérvio Janko Tipsarevic, que caiu nas quartas de final.

Recentemente, Ivo Karlovic ficou quase três meses afastado do circuito, depois de ser diagnosticado com meningite viral. Agora, o representante da Croácia faz seu retorno às quadras ganhando um título.