Corinthians vence Real Brasília e faz final contra o Grêmio na Supercopa feminina

9 fev 2022 - 20h01

Mais uma final! O Corinthians venceu o Real Brasília por 2 a 0 na tarde desta quarta-feira, na Arena Barueri, e se garantiu na decisão da Supercopa do Brasil feminina. A equipe comandada por Arthur Elias enfrentará o Grêmio no domingo, às 10h30, na Neo Química Arena.

As brabas dominaram boa parte das ações da primeira etapa, ainda que as boas chances só tenham sido criadas a partir da metade final, com bola na trave. O gol saiu no rebote, com Jheniffer, aos 39 minutos, após falha de Carol.

No segundo tempo, o gol veio logo aos cinco minutos. A lateral Tamires roubou a bola pela esquerda e caminhou até a área, quando tocou para trás e Liana Salazar, sem marcação, chutou forte para ampliar - foi seu primeiro gol com a camisa alvinegra. Bianca Gomes ainda teve mais duas chances, mas parou na goleira Dida.

VEJA MAIS:

Corinthians finaliza preparação e vai com força máxima para duelo contra o Mirassol

Presidente do Corinthians, Duilio abre o jogo sobre demissão de Sylvinho e cita possível erro de avaliação

Fagner não acredita em atraso por falta de técnico e deixa decisão com diretoria do Corinthians

O adversário do Timão na final será o Tricolor Gaúcho. Após empatar por 1 a 1 no tempo normal, superou o Flamengo nos pênaltis (4 a 3), com ênfase para a goleira Lorena, que foi bem durante a partida e também defendeu uma cobrança.

Esta é a primeira edição da Supercopa, que funciona como uma abertura do calendário do futebol feminino no Brasil. O Corinthians, que já ganhou tudo (Paulista, Brasileiro, Libertadores e Copa do Brasil), vai em busca, então, do inédito título.