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Veja como fazer a torta holandesa tradicional e os segredos da criadora do doce

A criadora do doce que nasceu em Campinas, Silvia Maria do Espírito Santo, revelou todos os ingredientes utilizados e o passo a passo para você fazer esta sobremesa

19 out 2024 - 09h53
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Nada de outro tipo de chocolate, escolha o achocolatado em pó do tipo Nescau. Não despeje o soro do creme de leite, ele será útil. Além disso, prefira o mesmo gelado. Essas são algumas das regras que não podem faltar em uma torta holandesa tradicional, especialmente na original, feita em Campinas por Silvia Maria do Espírito Santo. E, para copiar, basta respeitar o tempo de cada parte do preparo e utilizar os ingredientes igual à criadora faz. Vamos lá?

Veja o passo a passo completo para fazer a torta holandesa tradicional
Veja o passo a passo completo para fazer a torta holandesa tradicional
Foto: Arquivo pessoal/Touchê / Bons Fluidos

Vale lembrar que, pela primeira vez, ela irá registrar sua receita de forma física através de um livro!

Ingredientes

  • Creme
    • 200 g de manteiga
    • 200 g de açúcar
    • 3 gemas
    • 2 latas de creme de leite gelado
  • Cobertura
    • 300 ml de leite
    • 20 g de açúcar
    • 100 g de achocolatado em pó tipo Nescau
    • 30 g de margarina
  • Montagem
    • 1 pacote de biscoito Calipso
    • 1 pacote de biscoito maria
    • Soro do creme de leite que sobrou
    • Baunilha líquida

Preparo

Cobertura
  1. Despeje o leite.
  2. Adicione o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga.
  3. Mexa um pouco, só até o achocolatado misturar. A manteiga não precisa derreter totalmente.
  4. Deixe em fogo médio até reduzir e engrossar por, aproximadamente, dez minutos. Vale lembrar que vai depender do tipo de equipamento que você usar.
  5. Leve a cobertura para gelar de um dia para o outro.

Creme

  1. Coloque a manteiga na batedeira.
  2. Peneire o açúcar por cima, para não ficar aqueles pedacinhos maiores na receita.
  3. Acrescente as gemas.
  4. Bata até formar uma espécie de purê.
  5. Adicione o creme de leite, que precisa estar gelado, pois ele precisa estar sólido para dar consistência. O soro que sobrar será usado na montagem, então reserve ele.
  6. Bata até formar um creme branco e homogêneo.
Montagem
  1. Disponha as bolachas maria na base de uma forma com fundo removível redonda.
  2. Coloque as bolachas Calipso em volta da forma.
  3. Despeje o creme.
  4. Hidrate o resto das bolachas maria no soro do creme de leite, que você tinha reservado, até cobrir bem o creme. Esta camada serve para dar sustentação à torta holandesa.
  5. Finalize com a cobertura de chocolate.
Bons Fluidos
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