PUBLICIDADE

Dieta do Mediterrâneo e psoríase

17 set 2018 - 07h11
Compartilhar
Exibir comentários

Um novo estudo sugere que a adesão a uma dieta mediterrânea pode aliviar a gravidade da psoríase e retardar sua progressão. Alguns estudos mostraram que as pessoas com psoríase são mais propensas à obesidade e à síndrome metabólica, e alguns sugeriram que a inflamação pode ser a razão por trás dessa ligação. A dieta pode desempenhar um papel fundamental nas condições inflamatórias. A pesquisa mostrou que os compostos pró-inflamatórios, incluindo as gorduras saturadas, podem piorar condições como a doença inflamatória intestinal e a artrite reumatóide. A dieta mediterrânea é considerada antiinflamatória por ter sido associada a uma menor incidência de doenças inflamatórias crônicas.

Seu alto teor de gorduras monoinsaturadas (encontradas no azeite de oliva e outros óleos vegetais), altos níveis de antioxidantes e polifenóis (encontrados em frutas e vegetais) e alto teor de fibras (de vegetais ou cereais integrais) podem ser responsáveis ??por as propriedades antiinflamatórias da dieta. Além disso, uma dieta mediterrânea limita o consumo de laticínios e carne, assim como restringe o uso de álcool a um nível moderado. Os pesquisadores descobriram que a gravidade da psoríase se correlacionou inversamente com a adesão à dieta mediterrânea. Futuros estudos observacionais prospectivos e ensaios clínicos randomizados são necessários para confirmar esses resultados.

Referência

Phan, C. ET al. Association Between Mediterranean Anti-inflammatory Dietary Profile and Severity of Psoriasis: Results From the NutriNet-Santé Cohort. JAMA dermatology, July 25, 2018.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Publicidade