Receita de inverno com Ovomaltine
Diferentemente dos achocolatados, o centenário Ovomaltine tem como principal elemento em sua formulação o extrato de malte, produzido a partir da cevada.
» Consulte nossa tabela de equivalências
» Prepare também: chocolate quente de Danette
São cerca de 20% de extrato de malte, o que o torna um produto bastante nutritivo e fonte de energia. Além de gostoso, tem componentes importantes ao metabolismo, à manutenção e ao bom funcionamento do organismo.
A fórmula original foi criada em 1904, em Berna, na Suíça, pelo dr. Albert Wander. A exemplo de outro mito do passado, a Farinha Láctea Nestlé, o produto foi desenvolvido para ser um complemento alimentar às crianças desnutridas do país.
Depois, ganharia a Europa e o mundo.
Apesar de gelada, a receita a seguir é perfeita para o inverno. Além de inusitada, fortalece a criançada, o que é importantíssimo nesta estação - e os marmanjos também, por que não? Anote:
Smoothie de Ovomaltine
INGREDIENTES
100 g de morangos
200 g de iogurte natural
30 g de açúcar
50 ml de leite
4-5 cubos de gelo
70 g de Ovomaltine
MODO DE PREPARO
Bata, no liquidificador, os morangos com o iogurte, o açúcar, o leite e os cubos de gelo. Depois, coloque em um copo e misture, delicadamente, o Ovomaltine. Sirva a seguir.
Dica nutricional: o morango tem muita vitamina C, betacaroteno (provitamina A), cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio, silício e, em menor quantidade, vitaminas A e B. Além de estimular os processos de absorção do organismo infantil, a fruta aumenta a resistência às infecções e tem ação anticancerígena. Além disso, 100 gramas de morangos têm apenas 39 calorias - ou seja, é ideal para manter a forma no inverno.