Qual é o prato dos corredores? Descubra o que a maioria deles usa para dar energia
Já falaram alguma vez para você que não vale tanto a pena cortar os carboidratos da dieta? Pois bem, os corredores levam esta frase ao pé da letra, já que, antes de provas e exercícios mais intensos
Já falaram alguma vez para você que não vale tanto a pena cortar os carboidratos da dieta? Pois bem, os corredores levam esta frase ao pé da letra, já que, antes de provas e exercícios mais intensos, eles comem um prato que pessoas do mundo todo adoram: o macarrão. Entenda porque:
O prato dos corredores que dá mais energia
O principal motivo é que um prato de macarrão dá muita energia para os corredores antes de provas. A nutricionista Carolina Lara explicou ao 'Sport Life' que o alimento, por ser rico em carboidrato, fornece o necessário para o organismo dos atletas. "Isso porque ele se transforma em glicogênio e ganha um estoque dentro do corpo", detalhou.
Normalmente, é consumido um dia antes do exercício de longa duração, mas também pode ocorrer antes ou depois do mesmo. "Recomenda-se a realização de uma refeição rica em carboidratos e proteínas, para fornecer energia, aumentar força e resistência, evitando hipoglicemia durante o treino", esclareceu.
Vale ressaltar que se a escolha for o pré-treino, o ideal é que aconteça três a quatro horas antes da realização. Já após, a indicação é ser até 30 minutos depois e vir acompanhado com proteína magra para ocorrer a formação ou reposição muscular e a potencialização do efeito metabólico. Por fim, os benefícios na noite anterior variam entre preservação da massa muscular, metabolismo de gorduras e bom funcionamento do sistema nervoso.
Por fim, fuja do queijo de saquinho, pois trata-se de um alimento quimicamente alterado. Então, neste caso, prefira ralar você mesmo um não processado.
Carboidratos: Por que tirá-los da dieta pode trazer prejuízos?
Diferente do que muitas pessoas acreditam, segundo os especialistas entrevistados pelo G1, cortar carboidrato não é a melhor alternativa para emagrecer, pois quando ele é processado pelo corpo, resulta em diversos componentes importantes para nossa saúde. Entenda:
Cortar o carboidrato da dieta é sinônimo de não dar ao nosso corpo a glicose necessária. Isso porque ele é um nutriente essencial para o funcionamento do organismo e a fonte mais abundante de energia. "Sempre que ingerimos algum carboidrato, seja açúcar ou amido, eles são transformados em glicose, que é absorvida e enviada a nossas células para que se cumpra a função de fornecimento de energia. Cerca de 50% das calorias que ingerimos devem vir de carboidratos, preferencialmente os complexos. E cerca 30% de gordura e 20% de proteínas", explicou o endocrinologista Bruno Geloneze ao veículo. e leia a matéria completa.