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Qual é o prato dos corredores? Descubra o que a maioria deles usa para dar energia

Já falaram alguma vez para você que não vale tanto a pena cortar os carboidratos da dieta? Pois bem, os corredores levam esta frase ao pé da letra, já que, antes de provas e exercícios mais intensos

24 jun 2025 - 15h18
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Já falaram alguma vez para você que não vale tanto a pena cortar os carboidratos da dieta? Pois bem, os corredores levam esta frase ao pé da letra, já que, antes de provas e exercícios mais intensos, eles comem um prato que pessoas do mundo todo adoram: o macarrão. Entenda porque:

Sabia que nem todo mundo deve cortar os carboidratos da dieta? Os corredores são um exemplo disso, pois ingerem um prato que dá energia
Sabia que nem todo mundo deve cortar os carboidratos da dieta? Os corredores são um exemplo disso, pois ingerem um prato que dá energia
Foto: depositphotos.com / HayDmitriy / Bons Fluidos

O prato dos corredores que dá mais energia

O principal motivo é que um prato de macarrão dá muita energia para os corredores antes de provas. A nutricionista Carolina Lara explicou ao 'Sport Life' que o alimento, por ser rico em carboidrato, fornece o necessário para o organismo dos atletas. "Isso porque ele se transforma em glicogênio e ganha um estoque dentro do corpo", detalhou.

Normalmente, é consumido um dia antes do exercício de longa duração, mas também pode ocorrer antes ou depois do mesmo. "Recomenda-se a realização de uma refeição rica em carboidratos e proteínas, para fornecer energia, aumentar força e resistência, evitando hipoglicemia durante o treino", esclareceu.

Vale ressaltar que se a escolha for o pré-treino, o ideal é que aconteça três a quatro horas antes da realização. Já após, a indicação é ser até 30 minutos depois e vir acompanhado com proteína magra para ocorrer a formação ou reposição muscular e a potencialização do efeito metabólico. Por fim, os benefícios na noite anterior variam entre preservação da massa muscular, metabolismo de gorduras e bom funcionamento do sistema nervoso.

Por fim, fuja do queijo de saquinho, pois trata-se de um alimento quimicamente alterado. Então, neste caso, prefira ralar você mesmo um não processado.

Carboidratos: Por que tirá-los da dieta pode trazer prejuízos?

Diferente do que muitas pessoas acreditam, segundo os especialistas entrevistados pelo G1, cortar carboidrato não é a melhor alternativa para emagrecer, pois quando ele é processado pelo corpo, resulta em diversos componentes importantes para nossa saúde. Entenda:

Cortar o carboidrato da dieta é sinônimo de não dar ao nosso corpo a glicose necessária. Isso porque ele é um nutriente essencial para o funcionamento do organismo e a fonte mais abundante de energia. "Sempre que ingerimos algum carboidrato, seja açúcar ou amido, eles são transformados em glicose, que é absorvida e enviada a nossas células para que se cumpra a função de fornecimento de energia. Cerca de 50% das calorias que ingerimos devem vir de carboidratos, preferencialmente os complexos. E cerca 30% de gordura e 20% de proteínas", explicou o endocrinologista Bruno Geloneze ao veículo.  e leia a matéria completa.

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