Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Descubra os benefícios de consumir chá de hibisco todos os dias

A infusão, rica em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, beneficia o organismo não somente por complementar tratamentos, como por ajudar na prevenção de doenças

18 dez 2025 - 17h45
Compartilhar
Exibir comentários

Muitas pessoas recorrem às infusões nos dias mais frios, em momentos de estresse ou quando percebem os primeiros sinais de um resfriado. Algumas bebidas, no entanto, como o chá de hibisco, devem fazer parte da rotina, pois contribuem para o bom funcionamento do organismo, potencializam tratamentos e ajudando até na prevenção de doenças.

O chá de hibisco é uma daquelas infusões que não apenas complementam tratamentos, como também ajudam a prevenir doenças
O chá de hibisco é uma daquelas infusões que não apenas complementam tratamentos, como também ajudam a prevenir doenças
Foto: Getty Images/MarikaSan / Bons Fluidos

Benefícios do chá de hibisco

Um estudo da Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos apontou que a ingestão frequente do líquido promove a regulação da pressão arterial. Esse efeito, potencialmente benéfico pra quem já convive com hipertensão, é possível devido ao relaxamento dos vasos sanguíneos. A erva também favorece a saúde do coração e protege contra enfermidades cardiovasculares por diminuir o colesterol LDL, conhecido como o ruim.

Além disso, por estimular a digestão dos carboidratos, a bebida ajuda a reduzir a glicemia em jejum e auxilia a ação da insulina. O chá de hibisco também combate danos oxidativos e processos inflamatórios, que estão associados a doenças crônicas, como câncer, diabetes e condições neurodegenerativas. Outro fator positivo é seu caráter diurético, que contribui como complemento no tratamento de infecções urinárias.

É importante ressaltar, no entanto, que o consumo pode impactar a eficácia de determinados medicamentos. Ademais, a bebida é contraindicada durante a gravidez e a amamentação. Por isso, é necessário consultar um médico antes de inseri-la na dieta. Após a orientação profissional, a recomendação é ingerir, no máximo, duas xícaras por dia.

Ver essa foto no Instagram

Um post compartilhado por Daniela Azanha (@daniela_azanha)

Receita de chá para ajuda a prevenir doenças

Originário do Japão, o gengibre (Zingiber officinalis) é uma raiz comestível de sabor picante e levemente adocicado, tornou-se uma das especiarias mais usadas no mundo. Consumido em forma de chá, pode ser um aliado natural para a saúde, trazendo efeitos que vão desde a prevenção de doenças cardiovasculares até o alívio de sintomas como náuseas e má digestão. Confira a matéria completa. 

Bons Fluidos
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade