PUBLICIDADE

Receita de strogonoff de cogumelos fácil e rápida

Versão vegana de um prato muito popular e que vai te surpreender

5 jul 2022 - 12h15
(atualizado às 14h49)
Ver comentários
Strogonoff vegano:

Esse strogonoff mostra a potência das proteínas vegetais, o creme de castanhas adiciona sabor, textura e delicadeza nessa opção vegana, que você tem que experimentar.

Vamos fazer?

Ingredientes: 

Rendimento: 4 pessoas

  • 50g de castanha de caju
  • 2 xícaras de água quente para hidratar a castanha 
  • 200g de cogumelo shitake 
  • 200g de cogumelo Portobelo
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 tomates picados sem pele 
  • 1 abobrinha cortada em cubos médios 
  • 3 pimentas de cheiro 
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate 
  • Cebolete
  • Páprica defumada 
  • Sal e pimenta 
Strogonoff vegano
Strogonoff vegano
Foto: Rafull Torres

Modo de preparo:

Comece hidratando as castanhas na água quente, cerca de 2 horas;

Aqueça a frigideira, coloque umas sementes de coentro e torre elas por uns 2 minutinhos, em seguida adicione o azeite e os cogumelos cortados;

Doure bem e adicione a cebola, o alho e a pimenta de cheiro, refogue mais um pouco;

Adicione os tomates, e a páprica defumada;

Junte o extrato de tomate e adicione um pouco de água em seguida as abobrinhas picadas;

Bata a castanha em sua água de molho por mais ou menos 3 minutinhos;

Misture o leite da castanha no preparo, ajuste o sal, a pimenta e finalize com cheiro verde e pronto.

Fonte: Redação Terra
Publicidade
Publicidade