Sem alface, mas cheia de vitaminas: Jordi Roca tem a salada perfeita para cuidarmos da saúde antes do Natal
Um prato acolhedor, nutritivo e ideal para aproveitar uma boa refeição em casa.
Se você está sem ideias para o almoço ou jantar nesses dias que antecedem o Natal, mas já cansou de recorrer sempre às saladas tradicionais, Jordi Roca tem uma ótima sugestão.
O chef batizou o prato de salada Quente de Inverno porque, segundo ele, "abraça o estômago e o esôfago". Rica em nutrientes, energia e sabor, a receita não leva alface nem tomate e promete surpreender pelo conforto e pela combinação de ingredientes.
Recentemente, Roca compartilhou o preparo em seu canal no YouTube, Como en casa (Como em Casa), onde incentiva as pessoas a cuidarem de si mesmas por meio da alimentação equilibrada nos dias que antecedem as festas de fim de ano, sem abrir mão do prazer de comer bem.
Legumes assados que aquecem e nutrem
O primeiro passo é assar metade de uma bela abóbora butternut junto com duas batatas-doces inteiras, com casca, no forno, até ficarem bem macias. Como esses legumes precisam esfriar antes de serem usados, a dica é prepará-los com antecedência ou aproveitar esse tempo para adiantar o restante da receita.
Texturas e frescor fazem toda a diferença
...
Veja também