Se você tem cascas de manga, você tem um tesouro: 5 maneiras de usá-las em casa
Antes, é preciso lavar bem a fruta para garantir a remoção de bactérias e resíduos de pesticidas
Uma das frutas tropicais preferidas dos brasileiros é a manga, que além de deliciosa, é versátil e é uma ótima aliada a saúde. A novidade aqui é que ela pode ser aproveitada por completo, então, se você tem cascas de manga e não sabe como usá-las em casa, confira a seguir 5 ideias para evitar jogá-las fora.
Leia também: Comer manga pode reduzir rugas, diz estudo
Como lavar corretamente a casca da manga
Lavar corretamente a casca da manga é essencial para remover resíduos de pesticidas, sujeira ou bactérias. Veja o passo a passo para fazer isso corretamente:
- Antes de manusear qualquer fruta, lave bem as mãos com água e sabão;
- Segure o cabo sob água corrente fria e esfregue-a suavemente com as mãos para remover a sujeira da superfície;
- Use um desinfetante para frutas e vegetais seguindo as instruções do fabricante;
- Após lavada, seque-a com papel-toalha absorvente para evitar o crescimento de bactérias antes de comê-la ou usar sua casca.
5 maneiras de usar cascas de manga
Embora a polpa da manga seja doce, macia e deliciosa, a textura e o sabor da casca da manga podem parecer difíceis de mastigar e ligeiramente amargos. Então, estamos compartilhando 5 ideias para usar cascas em diferentes áreas da casa para que você não precise jogá-las fora novamente:
...
Veja também
14 frutas que devem (ou não) ir para a geladeira
Comer manga pode reduzir rugas, diz estudo
Manga com leite faz mal? Especialista revela
4 combinações de alimentos que trazem benefícios à sua saúde