Torta de batata e salsicha cremosa: saiba como fazer o prato para a família
24 abr
2025
- 14h12
Exibir comentários
A correria do meio da semana é difícil para todos, mas especialmente para quem precisa cozinhar para toda a família. Se esse é o seu caso, você com certeza vive em busca de opções gostosas e práticas, não é? Essa torta de batata e salsicha cremosa vai fazer sucesso entre a sua família!
Além de ser uma receita mais econômica, o prato fica pronto em menos de uma hora e serve até 8 porções! Com uma massa bem temperada e um recheio muito cremoso, vai ser difícil parar de comer! Aposte nessa tortinha para sua próxima refeição e aproveite os elogios da galera!
Veja as instruções completas abaixo:
Torta de batata e salsicha cremosa
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Batata palha para decorar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola.
- Junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto.
- Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e sirva em pedaços polvilhada com batata palha.