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Sorvete de abacaxi com hortelã: sem açúcar, sem leite, fácil

Um sorvete caseiro cremoso e refrescante com sabor proeminente da fruta, sem açúcar, sem lactose e muito fácil.

2 dez 2023 - 00h05
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SORVETE CASEIRO DE ABACAXI COM HORTELÃ
SORVETE CASEIRO DE ABACAXI COM HORTELÃ
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um sorvete caseiro cremoso e refrescante com sabor proeminente da fruta, sem açúcar, sem lactose e muito fácil.

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo de freezer

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

processador + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SORVETE CASEIRO DE ABACAXI COM HORTELÃ
- 5 xícara(s) (chá) de abacaxi bem maduro, em cubos pequenos

- hortelã a gosto .(folhas) + algumas para a decoração

- xilitol a gosto (opcional)

- 5 colher(es) (sopa) de leite de coco + um pouco se necessário

PRÉ-PREPARO:

  1. Quanto mais maduro estiver o abacaxi, mais doce ficará o sorvete.
  2. Descasque o abacaxi, corte rodelas e as rodelas em cubos. Meça a quantidade que será usada na receita, coloque em um plástico e leve ao freezer até congelar, no mínimo 4 horas.
  3. Abra e coloque o leite de coco em uma tigela ou pote na geladeira - por no mínimo 4 horas.
  4. Enquanto isso, lave o hortelã e debulhe as folhas, seque bem (mantenha refrigerado e fechado, se necessário).

PREPARO:

Sorvete Caseiro de Abacaxi com Hortelã:

  1. Passado o tempo mínimo de congelamento, coloque os cubos de abacaxi em um processador  com a função pulse bata para triturar os pedaços - cuidado para não forçar o motor do processador, vá batendo devagar.
  2. Quando os pedaços estiverem bem quebradinhos, adicione as folhinhas de hortelã  higienizadas e secas (reserve algumas para a decoração)  juntamente com o xilitol (opcional).
  3. Para dar o ponto, acrescente o leite de coco gelado aos poucos (priorize a parte sólida e mais gordurosa). 
  4.  Bata e verifique a textura: o sorvete deve estar cremoso e homogêneo. Caso necessário coloque mais leite de coco (conforme quantidade na lista de ingredientes).
  5. Bata até obter uma massa bem cremosa, mas ainda firme.
  6. Leve novamente para o freezer por pelo menos 1 hora. 
  7. Caso fique mais tempo no freezer, é recomendável retirar do freezer um pouco antes de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Faça bolas e distribua o sorvete caseiro de abacaxi com hortelã em tacinhas.
  2. Decore com folhinhas de hortelã (opcional).

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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