PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Sonho de chocolate: aprenda a reproduzir a receita de padaria

26 fev 2024 - 10h01
(atualizado às 17h15)
Compartilhar
Exibir comentários

Não tem como sair da padaria só com pão francês — a tentação dos doces na vitrine é irresistível. Mas para quem gosta de testar coisas novas, já pensou em copiar a receita do padeiro e preparar uma de suas receitas mais amadas em casa? Sim, estamos falando do sonho de chocolate!

Foto: Guia da Cozinha

O preparo é digno de confeiteiros (as) de mão cheia, e exige uma atenção aos detalhes para sair perfeito. Ainda assim, o resultado com certeza vai impressionar a todos, que vão te questionar de qual estabelecimento veio o quitute! 

A seguir, confira o modo de preparo completo da receita:

Sonho de chocolate

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue e reserve.
  3. Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo.
  4. Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture.
  5. Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme.
  6. Se necessário, adicione mais farinha.
  7. Modele pequenas bolinhas e então coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  8. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel toalha.
  10. Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de chocolate reservado.
  11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade