Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sobrecoxa assada com batata: fácil de fazer e mais saborosa

17 set 2024 - 18h22
Compartilhar
Exibir comentários

A sobrecoxa de frango assada com batata é uma receita bastante popular nas casas brasileiras. Mas existem algumas dicas que podem elevar o sabor do prato. O Guia da Cozinha selecionou a melhor versão desse clássico para deixar seus almoços muito mais gostosos!

Foto: Guia da Cozinha

O tempo que o frango fica descansando garante que os sabores do tempero penetrem a carne, deixando-a mais macia e muito saborosa. Esses pequenos detalhes são capazes de transformar o sabor do prato. Teste essa receita em casa e se prepare para receber muitos elogios!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Sobrecoxa assada com batata

Tempo: 1h10 (+2h de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas em rodelas grossas

Modo de preparo:

  1. Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, o alecrim, o azeite, o suco, sal e pimenta.
  2. Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  3. Transfira para uma fôrma e junte a batata temperada com sal e pimenta.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  6. Transfira para uma travessa e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade