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Quiche de Alho poró, só que esse não engorda, é low carb
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Quiche de Alho poró low carb, com massa sem farinha de trigo, somente com farinhas low carb e recheio de alho poró

4 jul 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Saudável
Quiche de alho poró, só que low carb, levinho e fácil de fazder.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Quiche de alho poró, só que low carb, levinho e fácil de fazder.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Quiche de Alho Poró, só que esse é LOW CARB

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma massa saudável e crocante com recheio cremoso de alho-poró.

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Quiche low carb, sem farinha, com grão de bico e recheio "pizzaiolo"
Quiche low carb, sem farinha, com grão de bico e recheio "pizzaiolo"
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Massa Quiche Low Carb

  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
  • 0,5 xícara(s) (chá)  farinha de berinjela
  • 50 g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
  • sal (pitada)
  • 2 colheres (sopa)  de água, gelada

Recheio de Alho-poró

  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de alho-poró , fatiado(s) em rodelas finas
  • sal  a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 unidades de ovo(s)
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 80 g de queijo gruyére ou queijo estepe, ralado

Para Acompanhar

  • folhas verdes temperadas , de sua preferência

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Comece fazendo a massa da torta porque ela tem que ser pré-assada (ver preparo).
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  4. Lave, seque e fatie o alho-poró em rodelas finas. 
  5. Rale o queijo gruyére ou estepe.
  6. Lave as folhas verdes da salada e deixe em uma tigela com água e hipoclorito de sódio por, no mínimo, 15 minutos ou até a hora de servir.

PREPARO:

  1. Massa Quiche Low Carb  (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
  2. Em uma tigela, junte as farinhas com a manteiga gelada em cubos e o sal. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
  3. Acrescente a água aos poucos (ver quantidade nos ingredientes) até dar liga e virar uma massa homogênea.
  4. Forre as formas individuais, de preferência de fundo removível, colocando porções de massa e apertando com os dedos, até forrar todo o fundo e as bordas, mantendo uma espessura uniforme.
  5. Fure a massa do fundo com um garfo.
  6. Leve ao forno para pré-assar por aproximadamente 10 minutos.
  7. Continue o pré-preparo (item 3).

Recheio de Alho-poró:

  1. Aqueça uma frigideira com o azeite, coloque o alho-poró e refogue por uns 5 minutos, até ficar cozido, mas ao dente.
  2. Tempere com sal e pimenta, desligue.
  3. Deixe esfriar, reserve.

Massa de Quiche Low carb:

  1. Retire a massa de quiche do forno. 
  2. Mantenha ligado para dar continuidade ao preparo.

Recheio de Alho-poró:

  1. Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, sem espumar, junte o creme de leite e bata para incorporar.
  2. Adicione o queijo gruyére ou estepe ralado e o alho-poró refogado. Misture.
  3. Verifique o sal e a pimenta.
  4. Divida o recheio dentro das massas pré-assadas.
  5. Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até que o recheio esteja cozido e levemente dourado.

Salada:

  1. Retire as folhas verdes da solução de hipoclorito.
  2.  Lave em água corrente.
  3. Escorra e seque ou centrifugue.
  4. Coloque em uma tigela ou saladeira e, próximo do horário de servir,  tempere com sal, pimenta, azeite extra virgem e vinagre.
  5. Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire a(s) quiche(s) de alho poró do forno e desenforme diretamente no(s) prato(s) de servir.
  2. Sirva a salada na saladeira ou nos pratos, ao lado da quiche.
Bake and Cake Gourmet
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