Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Polenta gratinada com costela: turbine a receita clássica

1 jan 2024 - 12h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h13)
Compartilhar
Exibir comentários

Quando estamos sem ideia do que servir no almoço, os pratos clássicos estão aí para ajudar. Então, que tal uma deliciosa polenta gratinada com costela? O prato é muito fácil de fazer, extremamente saboroso e, mesmo o preparo sendo um pouquinho demorado, vale muito a pena provar! Depois da primeira garfada, é impossível resistir à receita. Veja como fazer e se delicie o quanto antes.

Foto: Guia da Cozinha

Receita de polenta gratinada com costela

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de costela limpa em pedaços e desossada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de costela
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela de pressão grande, em fogo alto, com o óleo e doure a costela.
  2. Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  3. Despeje a água, o tomate, o louro, o sal, a pimenta e tampe. Cozinhe por 50 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue.
  4. Deixe esfriar, retire toda a carne, desfie e volte para a panela. Tempere com cheiro-verde e reserve.
  5. Para a polenta, dissolva os flocos de milho em 1 xícara (chá) da água e despeje em uma panela.
  6. Acrescente o leite, o restante da água, o caldo de costela, o sal, a pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e desligue.
  7. Em um refratário grande, intercale camadas de polenta, de molho de costela e de Catupiry®, terminando em polenta.
  8. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade