PUBLICIDADE

Escondidinho de polenta com salsicha: receita baratinha e prática

24 nov 2023 - 15h01
(atualizado às 15h58)
Compartilhar
Exibir comentários

O escondidinho de polenta com salsicha é uma receita deliciosa que consegue agradar toda a família. É um prato principal com sabor de cachorro-quente que promete ser ainda mais gostoso que o clássico sanduíche.

Foto: Guia da Cozinha

O preparo rende oito porções e fica pronto em menos de uma hora, então é uma boa opção para quando a família está esperando ansiosamente pelo almoço. Aprenda a fazer usando a lista de ingredientes e passo a passo a seguir:

Escondidinho de polenta com salsicha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 6 salsichas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva os flocos de milho em metade da água
  2. Despeje o restante da água com o leite em uma panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo baixo.
  3. Assim que levantar fervura, coloque a polenta dissolvida e mexa até soltar do fundo da panela
  4. Continue cozinhando por 5 minutos
  5. Acrescente a manteiga, misture até uniformizar e retire do fogo
  6. Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio e então refogue a cebola por 2 minutos
  7. Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos
  8. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
  9. Despeje o refogado em um refratário médio e cubra com a polenta
  10. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar
  11. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade