Peixe tropical ao molho de laranja e arroz de coco
Receita da chef Ana Castilho, do restaurante Aprazível
Ingredientes
Peixe
1 kg de filé de pescada amarela
Azeite
Molho de laranja
25 gramas de pimenta branca
1 folha de louro
25 gramas de tomilho
100 ml de vinho branco
50 ml de caldo de peixe
30 ml de vinagre de maçã
1 dose de Cointreau
500 ml de suco de laranja
50 gramas de amêndoas amassadas
10 gramas de gengibre
½ pimenta dedo-de-moça
Arroz de coco
500 g de arroz branco pré-cozido
15 ml de leite de coco
10 g de coco ralado
10g de castanha de caju picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Peixe
Grelhe o peixe no azeite. Paralelamente, asse meia banana da terra no forno. Depois é só servir as delícias no mesmo prato.
Molho de laranja
Em uma panela, misture a pimenta, o louro, tomilho e o vinho branco. Deixe reduzir. Em seguida, jogue o caldo de peixe, amêndoas, suco de laranja e deixe reduzir novamente. Depois adicione o Cointreau e deixe por mais dez minutos no fogo.
Arroz de coco
Após o arroz cozido, adicione leite de coco, a castanha e o coco ralado e cozinhe por mais cinco minutos.