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Salmão na airfryer: dourado, suculento e pronto em minutos

Salmão na airfryer, dourado e suculento em minutos! Receita fácil, saudável e perfeita para uma refeição leve e deliciosa

13 jul 2025 - 05h02
(atualizado às 07h30)
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SALMÃO NA AIRFRYER
SALMÃO NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita prática, saudável e cheia de sabor! O salmão na Airfryer fica dourado por fora e suculento por dentro, perfeito para um jantar nutritivo e rápido

Receita para 2 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SALMÃO GRELHADO NA AIRFRYER

- 400 g salmão fresco (1 filé por pessoa)

- azeite a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes Molho de Mostarda e Mel (opcional)

- 2 colher(es) (sopa) de mel + um pouco para pincelar (ver dica extra)

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de laranja (suco) - retire as raspas antes

- 1 colher(es) (sopa) de limão (suco)

- 1 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon (ou mostarda amarela) a b

- 1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios necessários para preparar esse salmão de forma prática.
  2. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e azeite. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Lave e seque a laranja, retire as raspas (sem atingir a parte branca) e extraia o suco.
  4. Lave, seque e esprema o limão.
PREPARO:

Salmão na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos na mesma temperatura escolhida para o preparo (180°C ou 200°C)".
  2. Disponha os filés na cesta da Airfryer com a pele voltada para baixo.
  3. Escolha o ponto ideal conforme a textura desejada:
  4. A. Para um salmão dourado e ainda rosado no centro, asse a 200°C por 8 a 10 minutos.
  5. B. Para uma textura mais suculenta e delicada, asse a 180°C por 12 a 15 minutos.

Molho de Mostarda e Mel (opcional):

  1. Em uma tigela, misture o mel, o suco de laranja e o suco de limão.
  2. Adicione a mostarda e o azeite.
  3. Misture bem com batedor ou garfo até formar um molho emulsificado.
  4. Ajuste o sal e a pimenta.
  5. Incorpore as raspas de laranja.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire os filés de salmão da Airfryer cuidadosamente.
  2. Se optar pelo molho, regue uma porção sobre o peixe e sirva o restante à parte.

DICAS EXTRAS:

  1. Para mais crocância, pincele o peixe com uma camada fina de mel antes de grelhar.
  2. Sugestão de acompanhamento: arroz de couve-flor, purê de batata-doce ou salada verde.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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