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4 receitas econômicas e deliciosas com frutos do mar

Veja como preparar pratos incríveis e fáceis gastando pouco

28 jul 2023 - 13h14
(atualizado às 14h51)
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Os frutos do mar são frequentemente associados aos pratos caros e sofisticados, no entanto, eles também podem ser utilizados no preparo de comidas saborosas e econômicas. Isso porque eles são versáteis e combinam com diversos ingredientes, o que contribui para uma refeição completa gastando pouco. Além disso, eles também podem ser feitos de forma prática e simples, podendo ser reproduzidos até por quem não tem muita experiência na cozinha. 

Espaguete de abobrinha com camarão
Espaguete de abobrinha com camarão
Foto: Elena Shashkina | Shutterstock / Portal EdiCase

Por isso, confira 4 receitas simples e gostosas com frutos do mar para você experimentar novos sabores! 

Espaguete de abobrinha com camarão 

Ingredientes 

  • 1 colher de sopa de manteiga temperada
  • 2 dentes de alho descascados e picados 
  • 200 g de camarão limpo 
  • 2 abobrinhas raladas no sentido do comprimento
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e metade da manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e o camarão e doure. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e o restante da manteiga e as abobrinhas e misture bem. Leve ao fogo médio para cozinhar por 4 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Junte os camarões ao macarrão e misture bem. Sirva em seguida. 

Arroz com polvo e brócolis 

Ingredientes 

  • 500 g de polvo limpo
  • 5 xícaras de chá de caldo de legumes 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 colher de café de açafrão
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 maço de brócolis picado
  • Sal a gosto
  • Água 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o polvo e escalde por 5 minutos. Desligue o fogo, retire o polvo da panela, corte os anéis e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz e o açafrão e cozinhe por 3 minutos. Depois, disponha o polvo e o brócolis na panela e refogue por 2 minutos.  Cubra com o caldo de legumes, coloque o sal, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Anéis de lula ao molho vermelho
Anéis de lula ao molho vermelho
Foto: elenamazur | Shutterstock / Portal EdiCase

Anéis de lula ao molho vermelho

Ingredientes 

  • 1 cebola descascada e picada 
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 kg de anéis de lula
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate 
  • 1 tomate sem sementes e picado 
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado 
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída, colorau, pimenta calabresa e manjericão a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Enquanto isso, em um recipiente, coloque os anéis de lula e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Acrescente a lula à panela e refogue até ficarem macias. Junte o tomate, o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta calabresa e o colorau e mexa bem. Por último, coloque o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

Casquinha de siri 

Ingredientes 

  • 500 g de carne de siri desfiada e limpa
  • 6 cascas de siri 
  • 250 g de leite de coco
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados 
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto 
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque os azeites e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne de siri e os tomates, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Junte o leite de coco e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha e desligue o fogo. Com a ajuda de uma colher, recheie as cascas de siri e polvilhe com o queijo parmesão. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida. 

Portal EdiCase
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