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Ninho de nozes: faça o doce árabe em casa

2 out 2025 - 10h45
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A culinária árabe conquistou o paladar dos brasileiros com pratos ricos em aromas e especiarias marcantes. Além das famosas receitas salgadas, como quibe, esfirra e homus, os doces também fazem sucesso absoluto. Um dos mais tradicionais é o ninho de nozes, conhecido também como burma.

Foto: Guia da Cozinha

Feito com macarrão aletria, recheado de nozes e coberto por uma calda delicada de açúcar, esse doce é uma verdadeira explosão de sabores. O toque especial fica por conta da água de flor de laranjeira e da água de rosas, que deixam o ninho de nozes ainda mais sofisticado e irresistível. Confira como preparar essa sobremesa típica e encante a todos!

Ninho de nozes

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: difícil

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo cabelo de anjo (aletria)
  • 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) de água de rosas
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto e passe por água gelada.
  2. Estique a massa em uma superfície limpa e seca.
  3. Enrole ao redor do fundo de um copo para moldar.
  4. Coloque em uma forma para empada grande, pincele com a manteiga e disponha as forminhas em uma assadeira.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
  6. Retire do forno, escorra o excesso de manteiga e recheie com as nozes.
  7. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  8. Para a calda, em uma panela, misture a água, o açúcar, a água de flor de laranjeira, a água de rosas e o suco de limão.
  9. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 20 minutos ou até formar uma calda grossa.
  10. Regue o doce com a calda ainda quente e deixe esfriar.
  11. Sirva o ninho de nozes em temperatura ambiente regado com mais calda.
Guia da Cozinha
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