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Moussaka brasileira: a lasanha grega de berinjela

8 jan 2024 - 18h03
(atualizado em 30/1/2024 às 11h54)
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A inovação é a chave para evitar o tédio na cozinha - e no paladar! Para explorar novos sabores, nem é preciso ir muito além da zona de conforto. Com alterações no modo de preparo, alguns ingredientes comuns do dia a dia ficam mais interessantes e saborosos, que tal? Este é exatamente o caso da receita de moussaka brasileira!

Foto: Guia da Cozinha

A origem dessa lasanha de berinjela é grega! Com a adaptação do Guia da Cozinha, há a liberdade de explorar ingredientes baratos e servir toda a família sem muita dificuldade ou gastos. Olha só:

Receita de moussaka brasileira

Tempo de preparo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne de segunda moída
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a berinjela com sal e coloque em uma peneira por 30 minutos para sair o líquido amargo.
  2. Escorra, enxugue e passe pela farinha de trigo para empanar.
  3. Frite no óleo e reserve.
  4. Na mesma frigideira, refogue a carne temperada com sal, pimenta e cheiro-verde.
  5. Junte o extrato de tomate diluído na água e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  6. Em uma panela, frite a farinha na margarina, adicione o leite aos poucos e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Desligue e deixe amornar.
  8. Em um refratário, alterne camadas de berinjela e do molho de carne.
  9. Finalize com o molho branco e o queijo ralado.
  10. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos e sirva.
Guia da Cozinha
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