PUBLICIDADE

Berinjela ao forno: receita deliciosa para adicionar ao menu

19 out 2023 - 09h01
(atualizado às 15h36)
Compartilhar
Exibir comentários

Que lasanha é uma delícia, todos concordam. Mas esta receita que leva berinjela no lugar da massa, além de presunto e queijo minas, feita ao forno, tem tudo para se tornar a estrela de qualquer refeição. Fica belíssima, é fácil de fazer e tem um sabor surpreendente até para quem não é fã do legume.

A receita da berinjela ao forno fica pronta em menos de uma hora e pode ser reproduzida em casa seguindo o passo a passo a seguir!

Berinjela ao forno

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias em fatias finas cortadas na horizontal
  • Sal a gosto
  • 300g de presunto magro em fatias
  • 300g de queijo de minas frescal esfarelado
  • Azeite para untar e regar
  • Queijo de minas frescal esfarelado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomate pelado em cubos (480g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente e sal por 2 minutos e escorra
  2. Deixe esfriar e seque com papel absorvente
  3. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos
  4. Junte o tomate e então deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura
  5. Tempere com sal, pimenta e reserve
  6. Em um refratário médio untado, faça camadas de molho, berinjela, presunto, queijo e molho
  7. Repita as camadas, terminando em molho
  8. Polvilhe com o queijo, regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos
  9. Retire e sirva em seguida.
Canelone de berinjela: opção vegetariana dessa receita deliciosa:
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade