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Minibaguete com legumes gratinados: sirva essa delícia como entradinha

1 ago 2025 - 10h53
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Seja para um lanche diferente ou para um jantar leve e cheio de sabor, essa minibaguete com legumes gratinados é uma escolha deliciosa! Crocante por fora, cremosa por dentro e com aquele toque de queijo dourado que conquista logo na primeira mordida.

Foto: Guia da Cozinha

A combinação de abobrinha, pimentões e tomate traz cor e frescor ao prato, além de deixar tudo ainda mais nutritivo. Ideal para aproveitar sobras de legumes da geladeira e transformar em uma receita prática e irresistível.

Sirva com uma saladinha verde ou sozinho, como protagonista da refeição. É rápido, fácil e perfeito para variar o cardápio com criatividade e muito sabor!

Minibaguete com legumes gratinados

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 1/2 pimentão amarelo em fatias
  • 1 tomate em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 bisnagas cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola por 4 minutos, junte a abobrinha e o pimentão e cozinhe por mais 7 minutos.
  2. Junte o tomate, refogue por 2 minutos, tire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Coloque as fatias de pão sobre uma assadeira, cubra com o refogado, polvilhe com a mussarela e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o pão ficar torrado e o queijo derretido.
  4. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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