Minibaguete com legumes gratinados: sirva essa delícia como entradinha
1 ago
2025
- 10h53
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Seja para um lanche diferente ou para um jantar leve e cheio de sabor, essa minibaguete com legumes gratinados é uma escolha deliciosa! Crocante por fora, cremosa por dentro e com aquele toque de queijo dourado que conquista logo na primeira mordida.
A combinação de abobrinha, pimentões e tomate traz cor e frescor ao prato, além de deixar tudo ainda mais nutritivo. Ideal para aproveitar sobras de legumes da geladeira e transformar em uma receita prática e irresistível.
Sirva com uma saladinha verde ou sozinho, como protagonista da refeição. É rápido, fácil e perfeito para variar o cardápio com criatividade e muito sabor!
Minibaguete com legumes gratinados
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 1/2 pimentão amarelo em fatias
- 1 tomate em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 bisnagas cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola por 4 minutos, junte a abobrinha e o pimentão e cozinhe por mais 7 minutos.
- Junte o tomate, refogue por 2 minutos, tire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque as fatias de pão sobre uma assadeira, cubra com o refogado, polvilhe com a mussarela e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o pão ficar torrado e o queijo derretido.
- Sirva em seguida.