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Lanche de pernil, na pressão, com cerveja, rende muito
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Lanche de pernil, preparado na panela de pressão, desfiado e servido como lanche. Excelente rendimento

25 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 80 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Lanche de pernil, feito na pressão com cerveja preta, delicioso e rende bastante.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Lanche de pernil, feito na pressão com cerveja preta, delicioso e rende bastante.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Lanche de pernil na cerveja, para lanche e outras preparações

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma carne de porco muito saborosa e suculenta, na cerveja preta, para fazer um sanduíche delicioso.

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  • Tempo de preparo: 01:10 + tempo da marinada
  • PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tábua, 2 tigelas (1 opcional), 1 panela de pressão, 1 assadeira (opcional).
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

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Curau de Milho: como fazer a receita que é tradição nas festas juninas.
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Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Ingredientes LANCHE DE PERNIL DESFIADO NA CERVEJA - Marinada:

  • 1 limão (suco)
  • 1 lata de cerveja preta (tipo Malzbier) ou outra de sua preferência
  • sal 
  • pimenta
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) páprica picante
  • cominho a gosto

LANCHE DE PERNIL DESFIADO NA CERVEJA::

  • 750  g de pernil de porco, cortado em cubos grandes
  • ½ cebola grande(s), picada(s)
  • 1 tomate sem sementes, picado (opcional)
  • ½ pimentão verde, grande(s), picado(s) (se for pequeno dobre a quantidade)
  • ½ pimentão vermelho, grande(s), picado(s)  (se for pequeno dobre a quantidade)
  • 2  talos de salsão, com 7cm cada, picados
  • ½  cenoura grande(s), picada(s)
  • ½  pimenta dedo de moça, sem sementes, picada(s)
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • salsinha ou coentro (talos) a gosto, para cozinhar
  • 1 lata de tomate pelado, com o suco
  • sal
  • pimenta

Ingredientes Para Dourar o Pernil:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1½ colheres (sopa) de banha de porco ou óleo de milho

Ingredientes Para Finalizar:

  • salsinha ou coentro, picados

Ingredientes para Montar:

  • 2 pães franceses ou outro de sua preferência (crocantes)
Lanche de pernil desfiado, rende muito e é delicioso.
Lanche de pernil desfiado, rende muito e é delicioso.
Foto: Bake and Cake Gourmet

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece colocando o pernil na marinada 12 horas antes de iniciar o preparo (ver preparo).
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Descasque e pique a cebola e o alho.
  4. Lave o tomate (opcional), descarte as sementes e pique.
  5. Lave os pimentões e a pimenta dedo de moça, retire as sementes e as partes brancas e pique.
  6. Descasque a cenoura e pique.
  7. Pique o salsão.
  8. Lave a salsinha ou o coentro e reserve os talos para o refogado. Pique as folhas para a finalização e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:

LANCHE DE PERNIL DESFIADO NA CERVEJA - Marinada:

  1. Corte o pernil em cubos grandes.
  2. Lave e seque o limão e esprema o suco.
  3. Numa tigela ou num saco para alimentos, coloque todos os ingredientes da marinada (suco de limão, cerveja preta, sal, pimenta, páprica doce, páprica picante e cominho) e misture.
  4. Adicione os cubos de pernil de porco e volte a misturar.
  5. Tampe a tigela ou feche bem o saco e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 12 horas.
  6. Depois do tempo de marinada, continue o pré-preparo (item 2).

LANCHE DE PERNIL DESFIADO NA CERVEJA - Cozinhar na Pressão:

  1. Coloque o amido de milho ou farinha de trigo em uma tigela.
  2. Aqueça uma panela de pressão e coloque a banha ou o óleo quando a panela estiver quente. 
  3. Retire os cubos de pernil da marinada, reservando-a, coloque na tigela amido de milho ou farinha e envolva bem para que fiquem cobertos em toda a superfície. 
  4. Coloque os cubos de pernil na panela e salteie, em fogo alto, virando-os até que estejam dourados – dependendo da quantidade de carne e do tamanho da panela -  divida em etapas para que a temperatura da gordura não caia e o pernil acabe "cozinhando" em vez de dourar.
  5. Retire os cubos de pernil da panela e reserve em uma travessa auxiliar.
  6. Deglaceie a tigela onde passou os cubos no amido de milho ou farinha de trigo com um pouco de água fria e misture com a marinada.
  7. Se necessário, adicione um pouco mais de gordura na panela, para refogar os legumes.
  8. Abaixe o fogo para médio, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  9. Em seguida junte todos os legumes picados (o tomate (opcional), os pimentões, a pimenta dedo de moça, a cenoura e o salsão) e refogue por 5 minutos.
  10. Acrescente o louro, o alho picado e os galhos de salsinha ou coentro e refogue por mais 1 minuto.
  11. Tempere com sal, pimenta.
  12. Adicione os cubos de pernil reservados e misture.
  13. Em seguida, junte o tomate pelado com o suco e deixe ferver.
  14. Acrescente a marinada - deve ser suficiente para cobrir a carne - se não for, complete com mais um pouco de água.
  15. Mexa bem, aumente o fogo para alto e deixe ferver.
  16. Quando ferver, tampe a panela.
  17. Quando pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos.
  18. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e, com cuidado, retire a pressão – a carne deve estar macia e desfiada.
  19. Descarte o louro e os galhos de salsinha ou coentro.
  20. Ligue, novamente, em fogo baixo e cozinhe por mais 10 minutos ou o tempo suficiente para o molho encorpar.

LANCHE DE PERNIL DESFIADO NA CERVEJA -  Montar os sanduíches:

  1. Enquanto o molho encorpa, ligue o forno a 220°C (opcional).
  2. Corte os pães ao meio e arrume em uma assadeira.
  3. Leve ao forno tempo suficiente para esquentar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire os pães do forno e coloque sobre uma tábua ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Finalize com a salsinha ou coentro picados, misture com o pernil.
  3. Coloque uma porção de recheio na metade inferior de cada pão - não coloque demais para não dificultar na hora de comer -  e feche com a parte superior.
  4. Sirva o lanche de pernil desfiado acompanhado de uma saladinha de sua preferência.
  5. Este pernil também pode ser utilizado como recheio em outras preparações, como charutinhos, bolinhos ou num belo empadão ou escondidinho.
Bake and Cake Gourmet
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