Falso brownie com castanha: irresistível e surpreendente
28 abr
2025
- 16h58
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Quando você vê uma receita de "brownie falso", pode até achar meio estranho e ficar com um pé atrás - afinal, falso por quê? Será que então ele é menos gostoso do que a receita original? Porém, não é nada disso! Ele é apenas feito de uma forma diferente, mas todo o sabor está lá e a sobremesa chega até a ser mais irresistível do que várias outras de suas versões por aí! Ainda mais se você experimentar caldas de chocolate, granulados, sorvetes e até chantilly para complementar essa delícia, que tal?
Confira a seguir a receita, que além de tudo conta com as castanhas para dar aquele toque a mais na massa do brownie:
Falso brownie com castanha
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture com um batedor manual a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite, a essência de amêndoa e o chocolate em pó.
- Acrescente a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Adicione a castanha e coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire, deixe esfriar e corte em quadrados.
- Sirva seu falso brownie com castanha acompanhado de sorvete de creme ou baunilha e cobertura de chocolate.