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Enroladinho misto: venda e conquiste muitos clientes

26 fev 2024 - 15h01
(atualizado às 17h20)
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Clássico das cantinas de escola e das melhores padarias, o enroladinho misto é uma ótima receita para quem pretende começar seu próprio negócio e conquistar clientes! A receita do Guia da Cozinha rende até 25 unidades de dar água na boca, então, é lucro garantido!

Foto: Guia da Cozinha

Caso faça em casa para a família, é preciso ter em mente todas as proporções e o fato de que a produção será "industrial". Ou seja, muitos ingredientes, processos e enroladinhos como resultado! Assim, este é um excelente desafio para quem busca desenvolver suas habilidades na cozinha. Confira:

Enroladinho misto

Tempo de preparo: 2h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 gemas batidas para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 200g de presunto picado
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a água, o fermento e o açúcar até dissolver o fermento.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar homogênea.
  3. Deixe descansar por 1 hora.
  4. Junte o restante dos ingredientes da massa na esponja que cresceu.
  5. Sove a massa por 15 minutos.
  6. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  7. Junte todos os ingredientes do recheio em um recipiente e misture.
  8. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando com 0,5 cm de espessura.
  9. Corte triângulos iguais de 13 cm mais ou menos.
  10. Coloque 2 colheres (sopa) de recheio por cima do triângulo.
  11. Enrole da parte maior para menor formando um croissant.
  12. Coloque os enroladinhos em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Guia da Cozinha
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