PUBLICIDADE

Hambúrguer de carne: lanche caseiro muito suculento

24 fev 2024 - 11h04
Compartilhar
Exibir comentários

Está com vontade de um lanche bem suculento, mas o valor do fast food não cabe no bolso? Experimente fazer em casa este delicioso hambúrguer de carne. Nesta receita, o corte bovino é muito bem temperado e ainda é misturado à proteína de soja texturizada, um ingrediente versátil e com diversos benefícios para a saúde.

Foto: Guia da Cozinha

O hambúrguer de carne também é recheado com maionese, queijo e alface. Cada mordida é uma explosão de sabores! Não deixe de provar.

Receita de hambúrguer de carne

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • Óleo para untar e fritar
  • 6 pães de hambúrguer com gergelim
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 12 folhas de alface
  • 6 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, cubra a proteína de soja com água quente e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Esprema para retirar o excesso de água, transfira para outra tigela e misture a carne, a cebola, o alho, o molho inglês, o sal, a pimenta e o ovo até obter uma massa homogênea.
  3. Divida em 6 partes iguais e, sobre uma superfície untada com óleo, faça seis hambúrgueres.
  4. Em fogo alto, aqueça bem uma grelha ou frigideira.
  5. Pincele com um pouco de óleo e frite os hambúrgueres até ficarem levemente dourados.
  6. Abra os pães, passe a maionese, coloque a alface, o hambúrguer e o queijo.
  7. Feche com a outra metade do pão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade