Script = https://s1.trrsf.com/update-1751565915/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Doce de abóbora em pedaços: doce tradicional com memórias da infância

20 jun 2025 - 15h43
Compartilhar
Exibir comentários

Sua infância também teve gostinho de doce de abóbora? Toda família tem uma avó ou tia que sempre fazia esse quitute! Então que tal pegar essas memórias afetivas e fazer esse quitute você mesmo para relembrar? O passo a passo é simples e não é preciso muitos ingredientes!

Foto: Guia da Cozinha

Veja e se recorde dos sabores da infância:

Doce de abóbora em pedaços

Tempo: 1h (+4h de molho)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de cal virgem
  • 1 litro + 2 xícaras (chá) de água
  • 1kg de abóbora em cubos de 4cm
  • 1kg de açúcar
  • 5 cravos

Modo de preparo:

  1. Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro da água e adicione os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos
  2. Se necessário, adicione mais água
  3. Deixe de molho por 4 horas
  4. Escorra e lave bem em água corrente
  5. Dissolva o açúcar na água restante, transfira para uma panela e então acrescente os cravos
  6. Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa
  7. Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até amaciar
  8. Deixe esfriar completamente e transfira para uma compoteira
  9. Sirva em seguida acompanhado de queijo fresco, se desejar.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade