Doce de abóbora em pedaços: doce tradicional com memórias da infância
20 jun
2025
- 15h43
Exibir comentários
Sua infância também teve gostinho de doce de abóbora? Toda família tem uma avó ou tia que sempre fazia esse quitute! Então que tal pegar essas memórias afetivas e fazer esse quitute você mesmo para relembrar? O passo a passo é simples e não é preciso muitos ingredientes!
Veja e se recorde dos sabores da infância:
Doce de abóbora em pedaços
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- 1 litro + 2 xícaras (chá) de água
- 1kg de abóbora em cubos de 4cm
- 1kg de açúcar
- 5 cravos
Modo de preparo:
- Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro da água e adicione os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos
- Se necessário, adicione mais água
- Deixe de molho por 4 horas
- Escorra e lave bem em água corrente
- Dissolva o açúcar na água restante, transfira para uma panela e então acrescente os cravos
- Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa
- Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até amaciar
- Deixe esfriar completamente e transfira para uma compoteira
- Sirva em seguida acompanhado de queijo fresco, se desejar.