Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Croquete de mortadela com azeitona: é muito fácil de fazer

12 set 2024 - 21h17
Compartilhar
Exibir comentários

Receber a família ou os amigos em casa é uma delícia, e servi-los bem é ainda melhor. Se você quer inovar nos petiscos com a galera, esse croquete de mortadela com azeitona é a melhor opção! Criativo, crocante e muito saboroso, esse salgadinho dá água na boca!

Foto: Guia da Cozinha

A mistura da mortadela com a azeitona é perfeita, criando uma explosão de sabores na boca. Além disso, os ingredientes são de fácil acesso e a facilidade dos preparos vai te surpreender! Chame o pessoal e se prepare para receber muitos elogios com essa receita irresistível!

Confira as instruções completas na sequência:

Croquete de mortadela com azeitona

Tempo: 40min (+20min de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 250g de mortadela moída
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Derreta a margarina numa panela grande, junte a farinha e frite por 2 minutos.
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até formar um creme grosso e liso.
  3. Misture a mortadela, a azeitona bem picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Leve a mistura à geladeira por 20 minutos.
  5. Modele os croquetes na mão, passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido com a água e pela farinha de rosca.
  6. Frite em óleo bem quente até dourar, escorra o excesso em papel absorvente e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade