Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Aprenda a fazer bombom de feijão azuki

Compartilhar
Exibir comentários

<p>Bombom de feijão azuki</p>
Bombom de feijão azuki
Foto: Getty Images
Bombom de feijão azuki

Ingredientes:

½ kg de feijão azuki

Especiarias: anis, canela e 1 folha de louro

500 g de açúcar

1 pitada de sal

5 gotas de essência de baunilha

300g de chocolate meio amargo para banhar

Água

Modo de Preparo:

Escolha e lave o azuki, deixando-o de molho por 30 minutos em água bem quente, em uma panela tampada. Em seguida, ferva duas vezes, por 5 minutos, trocando a água entre as fervuras, só então cozinhe em panela de pressão, com as especiarias. Desligue e deixe esfriar completamente. Depois de aproximadamente 20 minutos, quando estiver fria, abra a panela. Bata o azuki cozido no liquidificador, com água suficiente para ficar cremoso. Passe a massa obtida por uma peneira fina e, em seguida, esprema bem. Misture o açúcar, a pitada de sal leve ao fogo e deixe cozinhar bem. Quando começar a borbulhar, coloque o restante da massa espremida, aos poucos misturando sempre para não queimar. Cozinhe até soltar e aparecer o fundo da panela. Junte a baunilha e misture bem. Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar para utilizá-la, enrolando-a no tamanho que desejar ou para usar como recheio (de Manju ou Moti, por exemplo, como os japoneses fazem) ou servindo no próprio prato. Derreta o chocolate em banho-maria, com água bem quente e fogo desligado. Esfrie o chocolate derretido com água fria ou na pedra da pia. Banhe os docinhos de feijão com auxilio de um garfo. Deixe secar. Para secar mais rápido leve um pouquinho à geladeira.

Receita sugerida pela chef Ana Maria Tomazoni

Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade