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Costela com purê de mandioca: veja como fazer o prato suculento

14 nov 2024 - 15h06
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O cardápio do Guia da Cozinha está muito especial hoje, pois conta com uma receita deliciosa de costela com purê de mandioca.

Foto: Guia da Cozinha

Combinando suculência e cremosidade, o prato é sofisticado, mas muito fácil de fazer, já que aposta na panela de pressão para facilitar os preparos. Pois é, tanto a carne quanto o purê são feitos na pressão!

Se você está buscando uma receita para variar no almoço do dia a dia, mas sem ter que abrir mão da praticidade, essa é a opção certa!

Por isso, confira aqui todas as instruções para fazer em casa:

Costela com purê de mandioca

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 envelope de tempero para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Purê:

  • 500g de mandioca em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela com o alho, o tempero, o vinho, sal e pimenta a gosto.
  2. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, despeje a costela com os temperos e então frite até dourar bem.
  4. Adicione a cebola, cubra com água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 35 minutos depois de pegar pressão.
  5. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e reserve.
  6. Enquanto isso, para o purê, coloque a mandioca em uma panela de pressão cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.
  7. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e escorra a mandioca.
  8. Passe por um espremedor e leve ao fogo médio junto com a manteiga, o leite e sal até ficar homogêneo.
  9. Transfira para uma travessa e sirva em seguida acompanhando a costela.
Guia da Cozinha
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