Cookie recheado com Nutella®: saiba como fazer essa delícia em casa
4 set
2025
- 10h19
Exibir comentários
Seja para o lanche da tarde, para servir em uma festinha ou até como sobremesa especial, o cookie crocante recheado com Nutella é sucesso garantido! Uma receita irresistível que agrada tanto as crianças quanto os adultos, perfeita para acompanhar um cafezinho ou adoçar qualquer momento.
Se o cookie tradicional já conquista corações, imagine só quando ganha um recheio cremoso de Nutella. O contraste entre a casquinha crocante e o interior macio e recheado deixa cada mordida inesquecível. Aprenda agora como preparar essa delícia em casa e surpreenda todo mundo!
Cookie recheado com Nutella®
Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 120g de Nutella®
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta.
- Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e então misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas.
- Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe amornar e sirva em seguida.