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Conchiglione recheado c/ ricota e molho sem cozinhar, acesse

Conchiglione recheado: a massa , recheio e molho cozinham no forno

13 set 2023 - 07h47
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CONCHIGLIONE RECHEADO COM RICOTA
CONCHIGLIONE RECHEADO COM RICOTA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Massa seca (conchiglione) recheada com ricota e um molho de tomate que não precisa cozinhar previamente.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 escorredor (ou peneira), 2 tigela(s) (1 opcional)., 1 refratário(s) (ou mais), 1 tigela ou travessa auxiliar

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Conchiglioni:
- 200 g conchiglione

- sal a gosto

Ingredientes Recheio de Ricota Temperada
- 200 g ricota , amassada ou processada

- creme de leite fresco a gosto (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- noz moscada a gosto , ralada.

Ingredientes Molho de Tomate Temperado (sem cozinhar):
- 340 ml passata de tomate sem açúcar

- 100 ml água

- 1 dente(s) de alho picado(s)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- manjericão seco a gosto

- açúcar a gosto (pitada) (opcional)

Ingredientes PARA FINALIZAR E DECORAR
- queijo parmesão a gosto , ralado.

- muçarela de búfala bolinhas a gosto (opcional)

- manjericão a gosto (folhinhas), para decorar

Ingredientes Para Acompanhar
- queijo parmesão a gosto , ralado

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece cozinhando a massa (ver preparo).
  2. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Essa receita pode ser montada em refratários individuais, se preferir.
  4. Lave e descasque o alho e pique.
  5. Lave as folhinhas de manjericão (opcional) da finalização e reserve sobre papel toalha.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Conchiglioni - Cozimento:

  1. Coloque uma panela com água para ferver.
  2. Quando a água ferver, adicione o sal e a massa.
  3. Cozinhe, por metade do tempo indicado na embalagem.
  4. Escorra e passe em água corrente fria para parar o cozimento.
  5. Reserve em uma tigela ou travessa auxiliar.
  6. Continue o pré-preparo (item 2)

Recheio de Ricota Temperada:

  1. Coloque a ricota no processador (opcional) ou em uma tigela.
  2. Triture ou amasse com um garfo até estar bem desfeita.
  3. Se a ricota que estiver usando for muito seca, adicione um pouco de creme de leite (opcional), para que fique úmida.
  4. Tempere com sal, pimenta, noz moscada ralada e manjericão seco.
  5. Reserve.

Molho de Tomate Temperado:

  1. Coloque a passata de tomate em outra tigela, adicione a água (ver quantidade nos ingredientes) e misture.
  2. Junte o alho picado, o azeite, o sal, a pimenta e um pouco de açúcar para cortar a acidez do tomate e volte a misturar.
  3. Reserve.

Conchiglioni Recheado com Ricota - Montagem:

  1. No(s) refratário(s), coloque um pouco de molho de tomate para cobrir todo o fundo.
  2. Acomode os conchigliones dentro do(s) refratário(s) com a parte aberta para cima.
  3. Recheie cada conchiglione com uma porção de ricota - não preencha toda a cavidade para que o molho penetre dentro da massa.
  4. Polvilhe um pouco de queijo ralado sobre cada conchiglione.
  5. Regue com todo o molho restante - a massa tem que ficar completamente submersa para não queimar no forno.
  6. Distribua as bolinhas de muçarela de búfala entre os conchiglioni  (opcional).
  7. Polvilhe com parmesão ralado.

Conchiglioni Recheado com Ricota - Cozimento no forno:

  1. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  2. Cozinhe no forno , em torno de 20 a 30 minutos.,ou até a massa ficar ao dente, e o molho encorpado. 
  3. Verifique o ponto da massa, se necessário aumente o tempo de cozimento, cobrindo novamente e retornando para o forno.
  4. Assim que estiver cozida, retire o alumínio, aumente a temperatura para 220oC e gratine a superfície.
  5. Quando o queijo começar a dourar, retire do forno.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o conchiglioni recheado no(s) próprio(s) refratário(s), ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Decore com folhinhas de manjericão.
  3. Acompanhe com queijo parmesão ralado.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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