Conchiglione recheado c/ ricota e molho sem cozinhar, acesse
Conchiglione recheado: a massa , recheio e molho cozinham no forno
Massa seca (conchiglione) recheada com ricota e um molho de tomate que não precisa cozinhar previamente.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:30
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 escorredor (ou peneira), 2 tigela(s) (1 opcional)., 1 refratário(s) (ou mais), 1 tigela ou travessa auxiliar
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Conchiglioni:
- 200 g conchiglione- sal a gosto
Ingredientes Recheio de Ricota Temperada
- 200 g ricota , amassada ou processada- creme de leite fresco a gosto (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz moscada a gosto , ralada.
Ingredientes Molho de Tomate Temperado (sem cozinhar):
- 340 ml passata de tomate sem açúcar- 100 ml água
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- manjericão seco a gosto
- açúcar a gosto (pitada) (opcional)
Ingredientes PARA FINALIZAR E DECORAR
- queijo parmesão a gosto , ralado.- muçarela de búfala bolinhas a gosto (opcional)
- manjericão a gosto (folhinhas), para decorar
Ingredientes Para Acompanhar
- queijo parmesão a gosto , ralado
PRÉ-PREPARO:
- Comece cozinhando a massa (ver preparo).
- Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
- Essa receita pode ser montada em refratários individuais, se preferir.
- Lave e descasque o alho e pique.
- Lave as folhinhas de manjericão (opcional) da finalização e reserve sobre papel toalha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Conchiglioni - Cozimento:
- Coloque uma panela com água para ferver.
- Quando a água ferver, adicione o sal e a massa.
- Cozinhe, por metade do tempo indicado na embalagem.
- Escorra e passe em água corrente fria para parar o cozimento.
- Reserve em uma tigela ou travessa auxiliar.
- Continue o pré-preparo (item 2)
Recheio de Ricota Temperada:
- Coloque a ricota no processador (opcional) ou em uma tigela.
- Triture ou amasse com um garfo até estar bem desfeita.
- Se a ricota que estiver usando for muito seca, adicione um pouco de creme de leite (opcional), para que fique úmida.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada ralada e manjericão seco.
- Reserve.
Molho de Tomate Temperado:
- Coloque a passata de tomate em outra tigela, adicione a água (ver quantidade nos ingredientes) e misture.
- Junte o alho picado, o azeite, o sal, a pimenta e um pouco de açúcar para cortar a acidez do tomate e volte a misturar.
- Reserve.
Conchiglioni Recheado com Ricota - Montagem:
- No(s) refratário(s), coloque um pouco de molho de tomate para cobrir todo o fundo.
- Acomode os conchigliones dentro do(s) refratário(s) com a parte aberta para cima.
- Recheie cada conchiglione com uma porção de ricota - não preencha toda a cavidade para que o molho penetre dentro da massa.
- Polvilhe um pouco de queijo ralado sobre cada conchiglione.
- Regue com todo o molho restante - a massa tem que ficar completamente submersa para não queimar no forno.
- Distribua as bolinhas de muçarela de búfala entre os conchiglioni (opcional).
- Polvilhe com parmesão ralado.
Conchiglioni Recheado com Ricota - Cozimento no forno:
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
- Cozinhe no forno , em torno de 20 a 30 minutos.,ou até a massa ficar ao dente, e o molho encorpado.
- Verifique o ponto da massa, se necessário aumente o tempo de cozimento, cobrindo novamente e retornando para o forno.
- Assim que estiver cozida, retire o alumínio, aumente a temperatura para 220oC e gratine a superfície.
- Quando o queijo começar a dourar, retire do forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o conchiglioni recheado no(s) próprio(s) refratário(s), ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Decore com folhinhas de manjericão.
- Acompanhe com queijo parmesão ralado.
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