À frente Grupo Fasano há aproximadamente 13 anos, o chef Salvatore Loi deixa o comando das casas e passa a assumir, a partir do dia 1º de julho, a cozinha do restaurante Girarrosto, inaugurado no último mês de fevereiro no bairro do Itaim, na capital paulista. As informações são da nova edição da revista Veja São Paulo.
Grupo Fasano não será mais liderado pelo chef Salvatore Loi, que atualmente responde pelo cardápio de mais de dez restaurantes da empresa
Foto: Divulgação
Salvatore era o responsável pelo cardápio de mais de dez restaurantes do grupo, com um salário que girava em torno de R$ 70 mil. Ele foi eleito por duas vezes o chef do ano pela publicação. As negociações, segundo indica a revista, estavam sendo realizadas desde o início do ano. Para ocupar a posição de Loi, será nomeado o chef Luca Gozzani, que atualmente é titular do Fasano al Mare e está no grupo há cinco anos.
Doidera Alemã: joelho de porco cozido e frito, acompanhado de canapés com saladinha de repolho roxo, maçã verde e maionese é oferecido pelo amigo Leal, na Rua Amaral Gurgel, 165 - Vila Buarque, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Joelho de Porco ao Molho Barbecue: o petisco é oferecido pelo Meninas Bar, Rua São Miguel, 85 - Bela Vista, São Paulo.
Foto: Photo5/Divulgação
Almofadinha do Giannotti: a empada recheada com pernil e molhinho agridoce é servida pelo bar amigo Gianotti, Rua Santo Antônio, 1106 - Bela Vista, São Paulo.
Foto: Photo5/Divulgação
Croquete de Mortadela: o petisco com mortadela, limão, alho e parmesão é oferecido pelo Bar do Mané
Foto: Photo5/Divulgação
Caldinho de Feijão: com cebolinha e torresmo, o tira-gosto é servido em uma cumbuca no Bar Boêmios, Rua Conselheiro Brotero, 506 - Barra Funda, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Buta no Kakuni: o petisco do Bueno é barriga de porco cozida no molho de soja. O bar fica Rua Galvão Bueno, 458 – Liberdade, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Costelinha de Porco com Batatas Rústicas: o petisco é acompanhado por maionese de rúcula e farofa pelo bar Dona Teresa, que fica na Rua Fernando de Albuquerque, 57 – Consolação, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Picanha Saralho: a carne do petisco é grelhada com molho especial e acompanhada de alho dourado, vinagrete e farofa. O bar Esquina Grill Fuad fica na Rua Martim Francisco, 244 - Santa Cecília, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Pernil petisco amigo: o sanduíche é feito com pernil suíno com molho de pimentão e cebola. O bar Petisco Amigo fica na Rua Amarante, 56 – Cambuci, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Porção de Mini Acarajé Recheado: com vatapá e camarão, o petisco é servido pelo bar Rota do Acarajé, na Rua Martim Francisco, 529/533 - Santa Cecília
Foto: Photo5/Divulgação
Tábua Kabeça Quente: o petisco oferecido pelo Boteco do Kabeça conta com porção de filé mignon acebolado, calabresa acebolada, batata frita, provolone à milanesa e pão de alho acompanhada de maionese temperada, vinagrete, farofa e pão fatiado. O bar fica na Rua Cantagalo, 547/555, Tatuapé, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Trio da Móoca Trio Mooca: porção com 3 mini coxinhas, 3 mini bolinhos de carne e 3 mini bolinhos de bacalhau é servido pelo Bar do Pescador, na Rua Dr. João Batista de Lacerda, 750 – Mooca.
Foto: Photo5/Divulgação
Bolinho de Carne: o petisco é servido pelo Bar do Vardemá, na Rua Guaimbé, 412 – Mooca, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Vertiniai: petisco tipo ravióli com carne coberto com molho branco salpicado de bacon é servido pelo Bar do Vito, na Av. Zelina, 851 - Vila Zelina, São Paulo.
Foto: Photo5/Divulgação
Chapa Mista Cinco Sabores: porção de calabresa, iscas de frango, azeitona, provolone à milanesa e pão de alho é oferecida pela Cervejaria 366, localizada na Rua Coelho Lisboa, 366, Tatuapé, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Costelinha de Tambaqui: o petisco, que acompanha molho tártaro, é servido pela Cervejaria do Alemão, na Rua Madre de Deus, 325 – Mooca, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Chopp do Alemão: pastel recheado com carne seca, azeitona, ovo de codorna, salsinha e cebolinha. O Chopp do Alemão fica na Rua Doutor José Paulo, 103 - Vila Matilde, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Frango à Passarinho crocante: o petisco é servido pelo Elidio Bar, na Rua Izabel Dias, 57 – Mooca, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Bolinho de Carne de Sol com Mandioca e Mussarela: o tira-gosto é servido pelo Flamingo Bar, na Rua Guaimbé, 205 – Mooca
Foto: Photo5/Divulgação
Carne Seca Desfiada com Purê de Mandioquinha: o tira-gosto é oferecido pelo bar O Mocofava, na Rua Iris Leonor, 237 - Parque Mandaqui, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Bolinho Santa Terezinha: empanado de berinjela com recheio de azeitona, tomate cereja, provolone e carne é oferecido pelo Bar Bambu, localizado na Rua Conselheiro Moreira De Barros, 1084 - Santana, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Escondido de Berinjela: bolinho de mandioca recheado com berinjela, pimentão, queijo fresco e acompanhado de molho especial é oferecido pelo O Alemão, localizado no Av. Eng. Caetano Álvares, 5131 – Parque Mandaqui, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Bolinho de Bacalhau: o tradicional bolinho é oferecido pelo Bar do Justus, Rua Alferes Magalhães, 25/29 – Santana, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Brasileirinho: bolinho de mandioquinha recheado de carne de porco cozida com feijão e couve fatiada, refogada com alho e bacon é servido no Rua Augusto Tolle, 610 – Santana, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Canapé Augusto Tolle: canapé com patê de linguiça defumada de Blumenau sobre fatia de pão preto é servido no Bar do Milton, Rua Dr. César, 1277 - Santana, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Rabo de Saia: bolinho de traíra desfiada com espinafre, parmesão ralado, acompanhado com molho especial do Bar do Plínio, localizado na Rua Bernardino Fanganiello, 458 - Casa Verde, são Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Loirinha Bombril: é um petisco feito de milho verde, recheado com mussarela e empanados com macarrão fidelinho, acompanha molho cremoso de pimenta vermelha. O petisco é oferecido pelo Bodega Bar, Av. Leôncio de Magalhães, 84 – Jd. São Paulo, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Carne Seca com Purê de Mandioquinha: é servido no Mercearia ZN, na Rua Casa Forte, 438 - Jardim França, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Cupim Atolado: cupim cozido com mandioca e manteiga de garrafa é servido no bar Nação Nordestina, na Rua Kaneda, 886 - Vila Maria, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Bacaninho: é uma cestinha de parmesão com batata recheada com lombo de bacalhau refogado com alho e azeite, servido no bar Tito Liro, na Rua Cotoxó, 1185 – Perdizes, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Cuscuz da Sogrinha: com sardinha, atum, azeitona, palmito, ervilha e tempero especial, o petisco é servido no Aperitivos Valadares, na Rua Faustolo, 463 – Lapa, são Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Boné de Corno: o petisco com batatinhas sauté com catupiry, bacon e tomate cereja, decoradas com chifres de palitinhos é servido no Bar dos Cornos, Av. General Mac Arthur, 863 – Jaguaré, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Polpetta da Nona: é um bolinho de carne à milanesa recheado com azeitona, oferecido no Pompeia Bar, na Rua Doutor Augusto De Miranda, 712 - Vila Pompéia, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Maria Meiri: é um bolinho de carne seca e ricota empanado com macarrão, servido no Bar Botella, na Rua Barão Do Bananal, 568 - Vila Pompéia, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Mini-hamburguer de Calabresa Grelhado: a porção vem acompanhada de geleia de abacaxi com pimenta. O prato é servido no Jacaré Grill, Rua Harmonia,317 - Vila Madalena, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Panceta: é a barriga de porco frita acompanhada de salsa levemente apimentada. O aperitivo é servido no Lewis Bar, na Rua Crasso, 140 – Lapa, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Coquetel de Camarão ao Catarina: camarões cozidos e empanados servidos com molho rose servidos no O Catarina, na Rua Ministro Ferreira Alves, 131 – Perdizes, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Escondidinho de Costela de Boi com Aipim: é servido no A Lapinha, na Rua Coriolano, 336 – Lapa, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Delicia de Pé: a porção de peito de frango empanado com creme especial é servido no Bar Pé pra fora, na Av. Pompéia, 2517 – Sumarezinho, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Pastel de Bacalhau: o tradicional petisco é servio no Academia da Gula, na Rua Joinville, 569 - Vila Mariana, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Tresbão demais!: a porção contém linguiça de pernil da vovó Nana acebolada, torresmo crocante, pastel de angu de carne e queijo, acompanhados de molho especial, é servida no bar As Mineiras, na Rua França Pinto, 965 - Vila Mariana, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Escondidinho de Bacalhau: o aperitivo leva bacalhau refogado, purê de batata, salpicado com azeitona e pimentas e é oferecido pelo Bar do Magrão, na Rua Agostinho Gomes, 2988/2996 – Ipiranga, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Pastel de Carne, Queijo, Camarão com Catupiry: a porção é servida no Bar Luiz Nozoie, na Avenida Do Cursino, 1210 - Saúde , São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Bouletten: é um bolinho de carne alemão servido com mostarda escura e maionese, no Bar Zur Alten Mühlen, localizado na Av. Princesa Izabel, 102 - Broklin, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Água na Boca: é uma porção com filezinho de alcatra à parmegiana aperitivo, polenta frita, bolinho de mandioca quatro queijos, pasteizinhos de feijoada com molhinhos barbacue, ao sugo, pimenta e patê de salsinha. O prato é servido no Bar Birô, na Rua Vergueiro, 1889/1877 - Vila Mariana, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Croquete de Mandioca com Carne Seca: o petisco é servido no Di Primeira, que fica na Rua Carneiro da Cunha, 585 – Saúde, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Mandioca Cremosa: os quadradinhos são servidos na Galeteria do Bacana, localizada na Rua Lucas Obes, 92, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Arais: uma porção de pão sírio assado na grelha e recheado com carne moída temperada com especiarias, acompanhado com coalhada seca. O tira-gosto é servido no Leporace, Rua Edson, 1362 - Campo Belo, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Bolinho de Arroz da Vovó: os bolinhos ainda são enriquecidos com linguiça defumada, queijo e temperos. A porção é servida no Veloso Bar, na Rua Conceição Veloso, 54 - Vila Mariana, São Paulo